关注证券之星官方微博:

十余家机构调研国民技术 可信计算芯片已小批量生产

2014-11-09 08:12:51 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

融恒资本为首的十多家机构近日对国民技术(300077)进行了调研,主要围绕公司的各项业务。

关于金融IC卡芯片业务,据国民技术介绍,公司金融IC卡芯片目前正在配合相关卡商和银行开展应用测试,但规模化市场导入仍需时日,近期对公司业绩贡献不大。

对于可信计算芯片,国民技术表示,公司的可信计算芯片符合TPM2.0新一代可信计算国际标准芯片,已经开始小批量生产和交付,为市场提供了构建在安全云环境下的具备国际、国密算法的唯一一款可信计算安全芯片,但目前对公司业绩影响不大。

另外国民技术表示,USBKEY安全主控芯片方面,虽然市场竞争加剧,销售单价同比下降,但公司一方面有针对性地调整销售策略,另一方面推出更加具备市场竞争优势的新一代USBKEY安全主控芯片。同时,公司正积极研发具有无线数据传输功能的网络安全主控芯片,以期未来能够满足用户对移动终端金融安全性之需求。

而对于公司目前较分散的股权结构,国民技术称,公司较分散的股权架构目前对公司无重大影响,公司战略仍延续专注于信息安全领域。无实际控制人的股权架构对公司董事会和管理层提出了更高的要求。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。