关注证券之星官方微博:

福安药业拟5.7亿并购天衡药业 布局抗肿瘤药物领域

2014-11-05 08:21:45 证券之星

11月4日晚间,停牌三个月的福安药业发布资产重组预案。根据方案,公司拟以发行股份及支付现金的方式收购宁波天衡药业股份有限公司(简称“天衡药业”)100%股权,交易总价不超过5.7亿元。公司股票将于11月5日复牌。

出于业绩承诺及限售期不同等情况,公司此次收购对不同股权给予不同交易价格。其中,公司拟向中拓时代、黄道飞、汪天祥及龙磐创业收购天衡药业80.20%股份,交易对价为45714万元;向天衡药业管理层的持股公司合瑞医药收购天衡药业5%股份的交易对价为3738万元;向天衡药业财务投资者金基医药、宁波腾丰等收购天衡药业14.80%股份的交易对价为7548万元。

具体方案为,公司拟以股份方式支付近4亿元,向交易对方合计发行约2175.05万股,发行价格均为18.38元/股;剩余约1.7亿元拟现金方式支付。交易完成后,公司股本增至2.82亿股,公司控股股东汪天祥持股比例将由46.12%降至44.10%,仍为公司第一大股东及实际控制人。

公告显示,天衡药业主要从事抗肿瘤及辅助类、呼吸系统类等药品原料药与制剂的研发、生产和销售。其主要产品包括枢瑞(枸橼酸托瑞米芬片)、枢星(盐酸格拉司琼片/注射液)、枢丹(盐酸昂丹司琼片/注射液)、盐酸吉西他滨(原料药)、枢维新(多索茶碱片/注射液)等,在国内临床应用中享有较高的品牌知名度。

财务数据方面,截至2014年6月30日,天衡药业总资产为4.82亿元,净资产为2.12亿元,其2012年度、2013年度和2014年1-6月分别实现营业收入2.48亿元、2.87亿元和1.38亿元,对应净利润分别为1838.93万元、2390.57万元和945.04万元。

此外,天衡药业股东承诺:天衡药业经审计机构专项审计的2014年度至2017年度扣除非经常性损益后的净利润分别不低于2500万元、4000万元、5000万元及6000万元。

福安药业表示,天衡药业合计持有多项药品注册和再注册批件,部分药品具有良好的疗效和市场竞争力,通过本次并购,公司可以在短时间内获得标的资产具有核心竞争力的优势产品,丰富公司医药产品品种,进一步增强公司在医药领域的核心竞争力,同时通过向抗肿瘤类、抗肿瘤辅助类、呼吸系统类等领域的跨越,也有利于防范和化解公司目前产品领域较为集中的风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。