首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

互联网:移动O2O新趋势 数据、垂直和安全

证券之星 2014-09-29 08:41:51
关注证券之星官方微博:

中海达:发布非公开发行预案,夯实主业,继续看好

中海达 300177

研究机构:国信证券 分析师:程成 撰写日期:2014-08-01

事项:

本次非公开发行股票募集资金总额预计不超过52,467.18万元,发行数量不超过8000万股,不超过5名发行对象,在扣除发行费用后将用于“高端海洋装备产业化项目”、“机械精密控制系统产业化项目”、“空间信息数据采集装备生产扩能项目”和“高精度卫星导航核心模块产业化项目”

本次非公开发行股票的定价基准日为发行期首日。股东大会授权董事会在符合相关法律法规及证券监管部门要求的前提下,待取得中国证监会发行核准批文后,根据届时的市场情况择机确定并公告选择下列任一确定发行价格的定价方式:(1)发行价格不低于发行期首日前一个交易日公司股票均价;(2)发行价格低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价但不低于百分之九十,或者发行价格低于发行期首日前一个交易日公司股票均价但不低于百分之九十。

评论:

夯实主业,完善空间信息产业布局

公司业务涵盖空间信息数据采集装备、空间信息数据提供、到空间信息数据应用及解决方案三大产业链环节,覆盖空间信息的多个专业领域,此次非公开发行旨在把握空间信息产业的发展机遇,将高端海洋装备、机械精密控制系统和高精度卫星导航核心模块产业化的同时进一步提升空间信息数据采集装备生产能力。

其中,高端海洋装备产业化建设项目具体产品包括多普勒流速仪(ADCP)、超短基线定位系统(USBL)和船舶姿态控制系统产品,根据统计,2011-2013年国内ADCP市场销售规模CAGR在60%以上;根据中国科学院声学研究所统计,2011-2013年中国USBL市场销售规模CAGR20.35%;船舶姿态控制系统市场销售规模CAGR47.04%。预计上述海洋装备市场需求在今后几年内仍将保持较高的增长速度,高端海洋装备产业化项目市场前景良好。

机械精密控制系统产业化项目产品包括农机精密控制系统和工程机械精密控制系统,我国农业装备产业正进入一个快速升级的转型期,将直接拓展以高精度卫星导航为核心技术的农机精密控制系统的市场基础。同时,中央政府一系列惠农政策的出台,提高了农民投资实力,激发了农民购买农业机械的积极性,将进一步促进农机和农机精密控制系统市场需求的增长。

空间信息数据采集装备生产扩能项目产品主要为全站仪、水准仪、经纬仪等光电测绘仪器和RTK、移动GIS等高精度卫星导航产品,主要为公司的原有产品。根据统计,2008年至2013年中国测绘仪器市场销售额CAGR为7.70%。预计今后几年国内测绘仪器市场需求仍将保持持续稳定增长。

高精度卫星导航核心模块产业化项目主要为双模及三模高精度卫星导航核心模块。高精度卫星导航核心模块目前已广泛应用于空间信息数据采集装备、海洋探测装备、机械精密控制、地质形变监测等领域,未来其应用领域将进一步拓展;公司已在高精度卫星导航核心模块上进行了多年的技术积累,项目前期生产的核心模块大部分可用于自主配套。

积极往下游拓展,颇具潜力的O2O运营商,维持公司“推荐”投资评级

公司通过代理起家,高精度GNSS测绘、GIS产品已然成为公司的自留地,未来自身产品升级将带来份额和毛利的稳定增长;光电测绘、声纳探测以及激光扫描领域,公司实力不俗,跻身国内第一梯队直接与海外品牌竞争,此外,公司获得军方承制资质,有望打开另一片成长空间。

公司导航实力不俗,加上最近收购的室内定位技术,依托北斗/GSP兼容导航,以及都市圈能提供的三维街景数据,可以精确的解决“你在哪”“想去哪”“怎么去”这三大难题,向下游衍生至市场空间广阔的LBS领域,涵盖O2O、移动支付等领域,据Strategy Analytics的最新研究显示,国内移动定位服务到2016年时规模将达到100亿美元,特别是在搜索广告这一块,根据消费者的喜好、所处位臵、购物历史以及其他的信息去向消费者推送广告,将拥有更大的前景。我们看好公司继续通过外延向下游LBS领域拓展。预计公司2014/2015/2016,EPS分别为0.39/0.58/0.79元,公司技术出众,看点颇多,维持公司“推荐”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-