关注证券之星官方微博:

华映科技大股东承诺食言 股价连续一字跌停

2014-09-26 10:04:19 证券之星

华映科技继昨日一字跌停后,今日再度跌停。截止发稿,该股报24.43元,跌幅9.99%。

消息面上,华映科技昨日走势颇为奇特,从交易所反馈的数字来看,华映科技下跌10%,从开盘以来就“一”字跌停,但复权后的股价却是上涨的,究其原因,这来自公司对小股东的“补偿”送股。

故事要从五年前说起,华映科技的前身是闽闽东,中华映管于2009年与其资产重组后成为其实际控制人。在重组过程中,公司大股东做出了两条承诺,一个是在将自身资产注入上市公司,否则大股东将不减持其持有的上市公司股份。另一个则是在完成收购后降低与其关联交易,同时确保上市公司每年净资产收益率不低于10%,不足部分由大股东以现金向上市公司补足。

不过两项承诺都未能完成。一方面公司并未注入资产,另一方面关联交易仍然在30%以上。去年,公司关联交易金额占同期同类交易金额两个细分项目比例分别高达49.41%和71.07%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。