关注证券之星官方微博:

计算机:推荐食品安全信息化及移动营销股

2014-09-24 08:46:00 证券之星

方正证券:关注食品安全信息化及移动营销爆发

投资要点

1、华为云计算大会在上海成功举办。

本周16日-17日华为技术公司在上海世博馆成功举办全球云计算大会,吸引来自全球80多个国家,1万家客户参与,其中涉及云计算安全、大数据、各行业解决方案等众多内容。

我们有幸参与其中部分专题,总体感觉华为技术仍然以硬件为主切入云计算,逐渐发展云平台,暂无发展SAAS的迹象。另外互联网、移动互联网、物流网一脉相承,未来3-5年将全面进入物联网时代。

2、百度继续推进大数据业务。

百度公司与圆通速递有限公司宣布,双方正式建立基于大数据和LBS平台的战略合作伙伴关系,携手推动快递信息系统智能化,共同发掘快递行业大数据价值。

广发基金旗下的广发中证百度百发策略100指数基金已正式获批,并拟定于10月底发行,是国内首只大数据指数基金,首次将互联网金融大数据、云计算等技术嵌入了传统金融投资策略中,实现了互联网技术和金融机构“灵与肉”的深度融合,开创了我国大数据定制指数的里程碑。

3、部分行业信息化将加速。

我们本周走访了北京启明星辰、中科金财、华宇软件等公司,涉及安全领域、金融信息化、法院信息化、食品安全信息化,前3者保持10-20%之间的成长速度,食品安全信息化则在未来3-5年面临爆发,主要是食品追溯爆发,可以重点关注。

投资建议

本周计算机板块下跌0.17%,在所有行业中居中,分化较大。个人判断计算机板块将维持震荡,继续分化,建议长期关注涉及食品领域安全爆发的上市公司华宇软件(300271.SZ),关注涉及移动互联网营销的久其软件(002279.SZ)。

风险

宏观经济下滑超预期

行业信息化增速低于预期

上一页 1 2 3 4 5 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。