关注证券之星官方微博:

医药股并购重组仍是亮点 七股有望爆发小宇宙

2014-09-17 13:42:23 证券之星
【证券之星编者按】医疗器械板块早盘走强,据了解,中国医疗器械产业受自2009年开始的新一轮医改的直接刺激,短短几年已经成为持续被市场关注、具备确定性成长的板块之一。公开数据显示,中国医疗器械行业销售额已经达到约2000亿元,预计2016年左右将再翻一番。而根据不完全统计,2014年前7个月,国内医药行业并购已经达到181起,其中,制药行业113起,医疗保健设备与服务68起。从细分子行业来看,医疗器械行业的并购交易案例增长最快,成为并购的多发地带。(股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。)

恒瑞医药:业绩取得较快发展

恒瑞医药 600276

研究机构:群益证券(香港) 分析师:闫永正 撰写日期:2014-08-21

公司发布公告, 2014 年H1 实现净利润7.6 亿元,同比增长18.38%,折合ESP 为0.51 元,符合我们此前的预期。单季度来看,公司Q2 实现净利润3.7 亿元,YOY+21.06%,业绩增速环比Q1 提升5 个pp。

公司业绩录得较快发展主要是由于:主营业务医药工业继续呈现快速上涨态势,H1 医药工业实现销售收入35.1 亿元,YOY+18.23%。同时随着产品结构的不断优化,公司H1 主要产品毛利率继续提升,其中:片剂类药品毛利率提升至84.39%,同比增加1.15 个PP;针剂类药品毛利率提升至83.04,同比增加1.94 个pp;综合毛利率为81.71%,同比增加1.72 个pp。整体来看公司已经从2013 年抗肿瘤药品降价的影响中走出,我们认为随着下半年各省区招标工作进程加快,公司业务将会继续保持较快成长。展望全年我们认为公司主要看点如下: 仿制药产品梯队华丽: 过去4 年申报仿制药数量达75 个,未来将进入重磅仿制药批量上市期。通过对老年用药、抗真菌用药等大病种用药领域布局使公司产品线形成协同效应,开拓新利润来源的同时,公司成本和规模优势也更加明显。公司在研仿制药均为各治疗领域临床一线用药,与原研药相较性价比更高,在医保控费的大背景下将充分享受仿制药进口替代市场空间; 创新药物厚积薄发:未来几年新药将集中上市步入收获期:阿帕替尼已经通过专家审评,2014 年获批无悬念。长效 G-CSF 正处于三合一审评阶段,一旦评审结束即可申请上市。阿帕替尼、长效 GCSF 潜在市场空间均超过20 亿,预计上市后将对业绩产生重大贡献。恒瑞创新药阵容华丽,处于不同临床研究阶段创新药多达17 个,部分核心产品具有成为“重磅炸弹”潜力,研发能力远超国内同行达到世界先进水准。

制剂产品国际化即将实现突破:随着今年环磷酰胺、七氟烷、奥沙利铂水针等有较高技术壁垒的产品获得欧美认证并且出口销售,制剂国际化业务有望迎来突破开始贡献利润。随着未来几年全球医药市场大批重磅专利药品面临专利到期以及各国医保控费成为主流趋势,恒瑞的仿制药出口业务将会迎来千载难逢的战略机遇期,公司将有机会从中国走向世界成为国际级的医药航母。

盈利预计:预计2014 年/2015 年公司分别实现净利润15.02 亿元(YOY+21.30%)/18.55 亿元(YOY+23.54%), EPS 分别为1.00 元/1.24元,对应2014 年/2015 年PE 分别为34 倍/28 倍。我们认为公司业绩未来几年有望加速上涨,目前估值较为合理,但考虑到公司的增长潜力目前估值水准是一个不错的投资时点,给予“买入”的投资建议,目标价43.4 元(2015 PE 35X)。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。