关注证券之星官方微博:

华映科技触控盖板玻璃实现销售

2014-09-05 19:17:42 证券之星

华映科技(000536)产业链延伸重点项目触控盖板玻璃取得实质性突破。公司今日公告,控股子公司科立视公司已与深圳市旭升光学科技有限公司坪山分公司建立合作关系,公司铝硅酸盐类盖板玻璃成品已向其供货。科立视一期项目后续工作重点是提升品质以及实现大批量生产。

资料显示,深圳旭升光学科有限公司在手机、PDA、电视、仪表仪器等镜片盖板方面有着丰富的设计和制作实践经验,其合作企业包括华为、Oppo等知名品牌,公司目前日产能可达100K以上。

据了解,盖板玻璃是触控显示产品必备的保护部件。盖板玻璃分为高铝玻璃和纳钙玻璃,高铝玻璃在玻璃强化深度、压应力等参数上有明显优势。目前,包含科立视在内全世界仅有3家企业具备溢流法生产高铝玻璃的能力,科立视是国内首家采用溢流法生产高铝盖板玻璃的企业。

华映科技副总兼董秘陈伟表示,未来三年,盖板玻璃市场需求将保持15%左右的复合增长率。目前盖板玻璃加工厂主要集中在中国大陆,而盖板玻璃基板主要依赖国外进口,进口关税约为3%。科立视立足国内,能够利用本土优势降低国内客户成本同时更迅速的做出产品技术面支持、建立更好的供应商关系。

按照华映科技触控项目的规划,科立视一期投入的4.5代生产线,年产盖板玻璃仅为700万片(以10.1"计)。市场预计,按目前市场需求增长速度,即使公司一期项目生产稳定达产,其产能也不存在市场去化压力。对此,陈伟强调,科立视一期主要注重于技术布局及开拓战略伙伴。二期项目达产后,公司产品的市场占有率将会大幅提升,才能掌握市场话语权。

华映科技日前推出定增方案拟募集16亿元资金,其中,3亿用于补充流动资金,13亿元用于科立视二期项目。二期项目将建设3条生产线,其中,2条6代线及一条5代线。项目达产后,公司触控盖板玻璃年产量将达8,330万片(以14”计)。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。