关注证券之星官方微博:

高端白酒销售拐点显现 10股欲迎翻倍增长空间

2014-09-04 09:14:36 证券之星
【证券之星编者按】白酒类上市公司2014年半年报日前已经全部披露。从数据上看,高端白酒上市公司盈利仍然在下降,但是降幅明显收窄。相比中端白酒,高端白酒的现金回款出现同比回暖。从长期来看,受益于需求升级和品牌优势,高端白酒具备长期竞争力的的空间。总体来看,今年二季度高端白酒率先恢复。其直接原因是去年的基数较低,而且在接下来的几个季度,高端白酒的低基数效应将更为明显。其深层次原因是高端白酒具有长期优势,这种优势来自需求和供给两个方面,中期难以改变。(股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。)

皇台酒业

公司是西北地区最大的白酒、葡萄酒制造企业之一,主要从事白酒、葡萄酒、酒精、糖制品的生产和销售。公司生产的金皇台浓香型白酒具有入口香绵、平和柔顺、甘润挺爽、芳香浓郁、回味悠长等特色,被比作“西北茅台”。公司建立了2万亩酿酒葡萄基地,并引进了意大利葡萄酒酿造生产线,上马年产1万吨葡萄酒项目,全力打造皇台干红、凉州干红品牌高档葡萄酒,已获得巴拿马国际金奖、巴黎金奖、布鲁塞尔金奖等多个国际奖项,并为张裕提供葡萄原汁。公司产品目前在国内的主要市场集中在甘肃等西北地区。获得“甘肃名牌产品”、中国白酒工业“百强企业”、“国际名酒”等称号。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2905.24 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。