关注证券之星官方微博:

融资客追捧军工股 短线浮亏

2014-08-29 06:50:41 作者:王威 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

本周三,国防军工板块强势回归,该板块当日大涨3.50%。受此影响,融资客大举加仓军工股,但昨日国防军工板块跌幅达2.40%,跌幅在行业指数中位居首位,周二追入的融资客短线浮亏。

8月27日,沪深股市融资融券余额报5141.92亿元,较前一交易日有所增加。其中,当日融资余额报5102.97亿元,较前一交易日增加了39.71亿元;融券余额为38.96亿元,较前一交易日减少了1.01亿元。

具体个股方面,8月27日融资净买入居于前四位的证券分别是华泰柏瑞沪深300ETF、海虹控股、嘉实沪深300ETF和招商银行,具体融资净买入额分别为3.66亿元、1.76亿元、1.03亿元和1.02亿元。当日融券仅卖出量居于前四位的证券则分别是嘉实沪深300ETF、华夏中小板ETF、金发科技和中国石化,具体融券净卖出量分别为109.69万份、98.37万份、79.05万股和76.47万股。

值得注意的是8月27日,伴随着军工板块的大涨,融资客也大举加仓军工板块。军工板块由本周二的融资净偿还变为融资净买入,当日的融资净买入额为1.51亿元,在行业板块中居于前列。但昨日国防军工板块却大幅回调,使得周二追入的融资客短线浮亏。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。