关注证券之星官方微博:

煤炭股全线上涨 永泰能源上涨

2014-08-28 10:25:34 证券之星

煤炭股早盘全线上涨,截至发稿,百花村、永泰能源均涨逾3%,盘江股份、黑化股份等7股涨逾2%。

证券日报消息,根据Wind数据统计,截至8月27日,共有30家煤企发布了2014年半年报,其中有27家煤企的业绩同比下滑,占比高达九成。

值得注意的是,日前,煤炭市场正在开始限产以试图实现保价的目的。在神华和中煤宣布下半年限产的计划后,大同煤矿集团8月25日宣布,下半年煤炭产量和销量分别下降1000万吨以上。

8月21日,国家发改委、国家能源局、国家煤矿安监局联合发文,要求所有煤矿按照登记公布的生产能力和承诺事项组织生产,不得超能力生产。

中国煤炭工业协会副会长姜智敏表示,全国煤炭产业已达成下半年减产10%的共识,各地的减产潮将逐步拉开。

金银岛分析师戴兵表示,按照电价下调0.93分来折算,煤价相对于调整约接近15元/吨-20元/吨。目前国内煤炭市场刚刚受到大型煤企限产及稳价的利好因素出现了企稳态势。但是,后期受上网电价下调的影响,火电企业势必在煤炭接收价格上进行压缩,加之环保因素的影响,使得火电企业下半年治污成本增加。预计煤炭市场受到电价下调的影响,限产效果或不明显,动力煤维持企稳态势颇具艰难。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。