关注证券之星官方微博:

公用事业:美国三十年危废产业发展史 荐4股

2014-08-20 09:46:15 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

美国三十年危废产业的发展呈现出教科书式的产业发展规律美国危废产业是产生大牛股的摇篮美国危废的处置主体以排污企业为主,专业化公司仅占15%市场份额报告摘要:

美国三十年危废产业的发展呈现出教科书式的产业发展规律。美国危废产业经历了“蓝海-红海-沙漠之花”的发展历程。

美国危废产业是产生大牛股的摇篮。美国危废大牛股有WasteManagement、CleanHarbors、USEcology等,CleanHarbors股价甚至增长超过100倍。

政府环保政策和与化工产业的高相关度是影响美国危废产业发展的关键因素。美国危废处置的主体是排污企业,其次才是专业处置公司,专业化公司危废处置整体市场是18亿美金,占全市场的15%左右。

美国危废业初始的十年是一个迅速发展的大繁荣时代。这一时期危废量逐年增加,具有自行处置废物能力的大化工企业处置量占绝对优势;专业化处置公司刚刚起步,也迅速实现地理扩张和业务扩张。

危废行业高景气,继续推荐龙头公司。我们强烈看好危废行业龙头企业未来的发展前景,重点推荐A股东江环保以及港股的光大国际。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。