关注证券之星官方微博:

明家科技拟2400万元入股掌众信息涉足移动互联业务

2014-08-06 09:21:03 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

明家科技8月5日晚间公告称,公司与深圳市掌众信息技术有限公司(简称“掌众信息”)股东于8月4日签署了《增资扩股框架协议》,公司拟使用自有资金2400万元增资参股掌众信息,增资完成后,公司将持有掌众信息12%股权。

据介绍,掌众信息主营业务为移动互联网广告运营、移动互联网软件的研发,其股东为袁春和邹文强,持股比例分别为84.5%和15.5%。核心团队成员分别来自互联网、手机终端和广告行业等,有着资深的经验和丰富的行业资源,公司定位移动互联网的技术型媒体公司,专注于基于智能手机的广告媒体,成立以来先后研发推出《爱告 iAdMob 移动广告平台》、《多米移动广告聚合平台》、《YY 智能语音助理》、《锁屏秀秀》等基于智能移动终端的广告平台和媒体性APP客户端产品。

财务数据显示,掌众信息2013年度和2014年1-6月分别实现营业收入2567.52万元和2489.18万元,净利润分别为923.26万元和665.25万元。袁春、邹文强承诺,掌众信息2014年度至2016年度实现的净利润分别不低于2000万元、2800万元、3600万元。上述交易定价参考标的公司2014年度承诺净利润2000万元的10倍市盈率,相当于2013年度未经审计净利润923.26万元的21.66倍。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。