首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

多只蓝筹股融资买入额骤增

来源:中国证券报 作者:张怡 2014-07-24 07:36:49
关注证券之星官方微博:

7月22日,融资融券余额为4287.93亿元,重拾升势,较上个交易日增长了15.15亿元。其中,融资买入额为241.06亿元,较上个交易日增长了63.72亿元,是导致两融余额增长的主力。

从行业分布上看,22日有色金属行业的融资净买入额最高,为3.54亿元;汽车、化工、房地产行业的净买入额也居前列,分别为1.65亿元、1.64亿元和1.26亿元。此外,采掘、机械设备、纺织服装的净买入额也均超过了8000万元。与之相反,农林牧渔、食品饮料、银行和传媒行业的净偿还额居前。

个股方面,万向钱潮的融资净买入额居首位,为1.24亿元;中国人寿居第二位,获得7509.48万元的净买入;有色金属行业的烯碳新材获得了5758.77万元的净买入。

不少蓝筹股涌入了净买入额排行榜的前列。中国人寿当日的融资买入额为1.03亿元,较上个交易日的1935.91万元出现明显提升,由此其融资净买入额大幅提升;此外,中国联通、浦发银行、中信证券也均获得了超过4000万元的净买入,居前12位之列,且多呈现出融资买入额的骤增。不难发现,这些大多为AH两地上市股,均受益于当前正在推进的沪港通政策。分析人士指出,这些标的受益于沪港通政策,且估值较低,在打新进行之际,成为了打新资金的配仓品种。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-