关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

沈阳机床拟成立合资公司 面向中高端机床市场

2014-07-21 19:02:02 证券之星

7月21日晚间,沈阳机床(000410)公告称,公司拟与希斯有限责任公司(德文SCHIESS GmbH,简称“希斯GmbH”)共同出资5000万元设立希斯机床(沈阳)有限责任公司。公司出资现金3500万元,占该公司注册资本的70%;希斯GmbH出资现金1500万元,占该公司注册资本的30%。

希斯GmbH为沈阳机床(集团)有限责任公司(简称“沈机集团”)全资子公司沈阳机床(集团)希斯有限责任公司的全资子公司。沈机集团持有沈阳机床33.09%股份,为公司的控股股东与实际控制人。因此,上述合资构成关联交易。

沈阳机床表示,公司拟借助希斯GmbH的品牌价值和先进技术工艺,利用公司现有世界一流基础设施和低成本制造优势,整合双方资源成立合资公司,做大做强相关产业。

合资公司将作为公司面向国际的统一制造平台,真正实现德国技术与中国低成本制造的结合,以独立品牌“希斯中国”面向世界机床中高端市场,打造国际化运营模式样板,成为公司现有产品国际化的纽带,实现产品升级和替代进口目标。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。