首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

深纺织中报预亏2200万

来源:中证网 2014-07-09 19:55:53
关注证券之星官方微博:

7月9日晚间,深纺织A(000045)发布半年度业绩预告修正公告。公告显示,原预计2014年半年度归属于上市公司股东的净利润亏损1,400-1,800万元,现修正为亏损约2,200万元。

据悉,深纺织此次业绩预告修正主要有两个原因。一是国外偏光片厂商加大对国内市场的开拓力度,市场竞争加剧,产品单价下降,亏损增加;二是受股权转让事项影响,公司新产品的认证进度及后续下单延缓,订单减少导致稼动率不足、无法消化固定成本费用使亏损进一步加大。

业内专业人士指出,深纺织半年度业绩预亏仍在预期之内,股权转让终止带来的负面效应仍需一定的时间来消化。然而,公司主导产品的偏光片业务发展趋势还是值得期待的。据了解,偏光片作为平板显示产业链中的关键原材料之一,是国家战略层面下国产化替代重点发展的对象。政府相继出台了《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》及《财政部海关总署 税务总局关于进一步扶持新型显示器件产业发展有关税收优惠政策的通知》等一系列相关政策,旨在推动我国平板显示产业健康高速可持续发展,加强偏光片等关键原材料的国产化配套。

群智咨询调研数据显示,2013年中国本土面板厂京东方、华星光电、中电熊猫等对偏光片的实际需求规模为4800万平方米。但是2013年中国本土的偏光片厂商实际出货供给规模为268万平方米,国内自给率仅为5.6%,市场空间巨大,国产化配套需求也愈发强烈。

市场分析人士指出,随着国内面板厂商的强势崛起,偏光片等相关原材料将成为各家面板厂商关注焦点。

另据公开资料显示,深纺织紧抓市场机遇,目前已获得规模化的发展。公司已批量供货于华星光电、龙腾光电、深超光电、中航光电,京东方、中电熊猫的产品导入工作也已取得了阶段性成果。偏光片二期改造项目将紧随平板显示产业的发展方向,合并建设TFT-LCD及AMOLED用偏光片。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深纺织A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-