关注证券之星官方微博:

互联网:移动互联网时代 力荐信息安全股

2014-07-07 08:34:52 证券之星

光大证券:移动互联网时代的信息安全投资机遇

核心观点

信息安全的理解及驱动因素

信息安全应该从“资产”、“威胁”及“措施”三个维度进行理解。整个信息安全的属性决定了信息安全行业具有持久温火、成本属性、整体滞后和事件激发四个特性。

国家对信息安全的投入还有较大提升空间

随着技术的进步,信息泄露事件愈发频繁,信息作案动机已牵涉到了国家利益,政府已将信息安全提升到国家战略高度。同时考虑到我国对信息安全的投入和发达国家还有较大差距,我们认为国内未来信息安全市场空间巨大。

移动互联网时代的信息安全投资机会

基础设施安全方面:基础通信设备、数据通信设备、工业通信设备以及基础服务器方面,建议关注标的为:中兴通讯、星网锐捷、东土科技以及浪潮信息;

中间件及软件服务安全方面:短期来看中间件和数据库的国产化相对较快,操作系统替代过程相对滞后。在ERP、咨询服务等细分市场,大型企业ERP和高端咨询服务市场是国内企业的突破口,建议关注标的为:汉得信息、东方通以及绿盟科技;

终端产品安全方面:主要是移动终端芯片、金融支付芯片和北斗导航,建议关注标的为:S舜元、国民技术、振芯科技以及海格通信。

风险提示:

网络安全政策不明朗,中小型企业对于IT安全重视程度低于预期。(光大证券)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。