关注证券之星官方微博:

供求逆转锌价牛市启动 6股强势直逼暴富买点

2014-07-01 10:08:23 证券之星
股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

供求关系逆转 锌价牛市启动

我国有可能会增加一个世界级铅锌矿,位于湖南省湘西北部地区正在勘探的花垣凤凰铅锌矿,预计远景储量超过2000万吨。我国的铅锌储量虽然仅次于澳大利亚、美国,居世界第三位,但小矿多,大矿少,但花垣凤凰铅锌矿有可能将我国铅锌矿储量增加10%,该项目将在五年内实施开采,明年开始引入社会资金。

锌行业的供求逆转已经出现:由于过去几年锌价格维持低位,新开矿山有限,而需求增速仍然较高。14年底至15年陆续会出现老矿枯竭的情况,供不应求的状况将进一步扩大,锌价将进入新一轮的牛市。市场此前对锌的供求状况缺少认识。

风险提示:

锌的需求仍然存在不确定性:汽车领域正在尝试使用更多的非钢材料来替代原有的镀锌板(为了减少重量),但镀锌板的价格优势令这一领域的替代非常缓慢;新的镀锌工艺可能在达到同样防锈效果时减少锌的用量,但该工艺仍不成熟,也缺少应用的经验;中国等新兴经济体如果增速下滑可能导致汽车和机械减产,从而限制锌的使用量。同时,饲料和肥料等领域正在研究加入锌的可能性,这一领域可能给锌行业带来百万吨以上的需求;中国汽车镀锌板的用量较低,为达到用户对防腐更高的要求,镀锌板的单车用量可能会得到提升。(国金证券)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。