关注证券之星官方微博:

机构密集调研合成革行业 3股有机(附股)

2014-06-10 08:50:23 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

据消息,6月底,温州市合成革生产线削减30%的整治方案,目前已取得实效,如期完成整合目标的可能性较大。从相关龙头企业了解来看,合成革的产能整顿,对行业起到较为明显的促进作用,企业开工率和盈利水平相比以前大幅好转,龙头企业均维持满负荷生产。值得注意的是,近期东方证券、招商证券、交银施罗德等机构,密集调研华峰超纤、安利股份等公司,相关公司中报业绩存在超预期可能,6月9日,主营超纤革的华峰超纤股价创出近三年新高。

温州日报4日报道,温州市人大详细调查重污染高能耗行业的整治情况,先后到龙湾、乐清等地进行实地考察。作为重污染的合成革行业,由于其生产过程中需要加入增塑剂DOP 和含铅、镉等重金属元素的稳定剂,难于降解,容易对环境造成污染,发达国家已禁止使用。因此,根据整治要求,今年6月底前,温州市生产线要削减30%以上,2015年12月底前要削减50%以上。数据显示,龙湾区合成革产能占温州市近80%,区内合成革企业84家,生产线311条。目前龙湾区正进行整治攻坚行动,已有23家企业共82条生产线停产,占区内生产线的26%。

从下游需求来看,合成革主要应用在制鞋、家具、箱包和服装等。产品大体可分为三大类:一是PVC 革及普通PU 革,二是中高档PU 革技术(包括生态功能性PU革与高物性PU 革),三是超细纤维PU革。随着环保整顿,低端的PVC革退出市场,而高端的超纤革在替代真皮等领域,有望迎来较大的发展空间。

总体来看,随着环保压力提高和超纤技术进步,机构预计,合成革市场集中度将进一步提升,拥有技术和市场优势的龙头企业,将获得更多的市场订单。近期机构调研记录也显示,相关公司纷纷推出新产品,抢占市场空间。

公司方面,安利股份拥有6500万米中高档PU合成革生产能力,后续募投项目达产后,年产能将上升至8850万米。目前公司维持满负荷生产,工人进行三班倒制。上周东方证券等机构集体调研,看好电子产品、战训靴项目用合成革发展前景,目前已成为三星手机供货商。双象股份超纤和PU业务占比较大,生态革产品产量居行业前列。公司在接受长城证券、万家基金调研时表示,超纤革在替代真皮领域的需求非常大,受环保和供应受限影响,未来真皮需求空缺将更多被超纤革所填补。禾欣股份主营中高端PU革,与日本超纤企业可乐丽合作,从事超纤革生产和销售,业务开展顺利。公司近期调研记录显示,将充分发挥原有超纤革产能,不断开发超纤革新产品,满足不同客户需求。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。