首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

微信等即时通信工具专项治理启动 4股受益

证券之星 2014-05-28 08:33:03
关注证券之星官方微博:

蓝盾股份:政府采购回暖进度是判断公司今年业绩关键

蓝盾股份 300297

研究机构:招商证券 分析师:刘雪峰 撰写日期:2013-04-22

公司2012年及2013年一季度业绩略低于预期,主要是受到政府换届影响。政府采购回暖进度将是判断公司今年业绩的关键,在谨慎前提下,预估公司2013、14年EPS为0.72、0.86元,上调目标价为17元,维持“中性-B”的投资评级。

政府换届对公司影响较大。公司2012年营业收入3.5亿元,同比增长24%,净利润5809万元,同比增长11%,低于我们预期,主要是政府换届影响较大;公司拟10转10派0.6。2013年一季度公司业绩进一步下探,收入、净利较去年同期下滑10%、19%,扣除政府补助等非经常性损益影响,净利同比下滑71%。

政府采购回暖情况将成为今年业绩判断关键。政府客户一直是公司重要的收入来源,2012年在政府换届影响下该部门收入占比都超过四成。从我们跟踪情况看,目前广东等地区政府采购复苏较为缓慢,特别是大型的信息化项目招标还没有明显的回温迹象。若到二季度末之前,政府大型信息化采购仍未能出现显著复苏信号,则今年内公司项目收入结算局面不容乐观。

应急业务或有惊喜。城市应急联动信息服务平台是近期政府信息化投资的热门领域,控股子公司蓝盾乐庚依托蓝盾股份前期积累的政府客户资源,借力合资方广州乐庚较丰富的应急业务经验,切入应急领域具有一定的优势。应急项目通常合同体量大、盈利水平有保障,若今年公司能在应急领域有所斩获且工期允许年内结算的情况下,应急业务或将成为公司今年一大亮点。

外延式扩张大概率下难以对公司业绩带来显著贡献。公司在2012年报中规划今年将稳步推进投资并购工作。根据公司所在创业板的融资政策、自身现金流情况判断,现金并购的概率较小,但是公司采用换股等方式仍有可能。

值得提醒的是,除非标的公司业绩特别靓丽,按照现在所剩的时间窗口,标的公司并表对全年业绩的贡献较为有限。

维持“中性-B”投资评级:出于审慎性原则,我们暂时不考虑潜在的并购及应急业务超预期等因素,预估2013、14年EPS为0.72、0.86元,上调目标价为17.00元,维持“中性-B”的投资评级。

风险提示:市场竞争加剧、政府采购回暖进度延缓。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方国信盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-