首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

三部门启动即时通信工具专项治理行动 基金团购三股

证券之星 2014-05-28 08:11:57
关注证券之星官方微博:
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

三部门启动即时通信工具专项治理行动 为期1个月

重点整治公众信息发布服务环节 7家运营企业表态将积极配合

27日上午,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部等部门召开工作会议,部署微信等移动即时通信工具专项治理行动,集中整治移动即时通信公众信息发布服务中的违法违规行为。此次专项治理行动从即日起在全国范围内展开,为期1个月。

国家互联网信息办有关负责人指出,微信等移动即时通信服务发展迅猛,用户突破8亿元,已成为移动互联网最重要、最受欢迎的应用之一。与此同时,一些人借助这一平台向公众发布不良或违法有害信息,严重破坏网络传播秩序和危害公共利益,引起了网民的不满。为维护公共利益和公民合法权益,维护国家安全和社会稳定,国信办、工信部、公安部三部门联合开展此次专项治理行动。

这位负责人强调,此次专项行动,重点整治移动即时通信工具的公众平台等公众信息发布服务环节,特别是具有传播和社会动员功能的公众账号。严厉打击移动即时通信公众信息领域传播谣言、暴力、恐怖、欺诈、色情信息等违法违规行为。对不认真履行管理责任的企业依法追究责任。

当日,腾讯微信、中国电信易信、阿里巴巴来往、陌陌科技陌陌、小米米聊、新浪微米、时光谱等7家企业有关负责人表示,将积极配合开展专项治理行动,遵守法律法规,坚持正确导向,凝聚正能量;严格行业自律,加强内部管理;履行社会责任,抵制网络犯罪;反对恶性竞争等。

与会企业还向全国移动即时通信业界发出10项倡议。主要内容包括遵守法律法规,坚守“七条底线”;坚持正确导向,凝聚正能量;严格行业自律,加强内部管理;履行社会责任,抵制网络犯罪;落实实名制,规范群组管理;严管公众平台,规范传播秩序;加强朋友圈管理,规范有关功能;建立辟谣机制,及时澄清谣言;健全管理制度,实行备案制度;提倡公平守信,反对恶性竞争。(经济日报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美亚柏科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-