关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力大阪南港光伏发电项目投入运行

2014-05-19 18:40:30 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

上海电力(600021)5月19日晚间公告,近日,由公司全资子公司上海电力日本株式会社控股70%的大阪南港2.4兆瓦光伏发电项目已竣工投入运行。公告称,该项目不仅是上海电力日本株式会社的第一个光伏电站项目,也将是整个大阪市第一个建成发电的光伏电站。

该项目位于大阪湾、紧邻大阪府、大阪市政府大楼、国际贸易中心大厦、国际展览中心,占地面积约为75亩。项目总装机容量2.4兆瓦,预计首年发电利用小时数为1238小时,含税上网电价43.2日元/千瓦时。

公司表示,大阪南港项目的投产,对公司进一步优化电源结构,加快推进“走出去”战略具有积极意义;将为公司加快实现由主要利用传统能源向能源清洁高效利用和新能源并举转变,实现到2020年在海外再造一个上海电力奠定基础。

相关个股

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。