首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

中兴商业再度跌停 近四日股价跌幅超3成

证券之星 2014-05-19 10:18:45
关注证券之星官方微博:

 

中兴商业今日再度跌停,近四日跌幅高达31%。有分析认为,公司股票放量暴跌,或预示公司股权争斗将再起波澜。

早在今年1月21日-23日和3月17日,短短四个交易日,“盾安系”旗下杭州如山创投合计买入中兴商业2800万股流通股,占其总股本的10.04%,成功举牌中兴商业,纵身成为中兴商业的第二大股东。

据北京商报报道,对于举牌的目的,如山创投曾表示是看好其未来发展前景。不过有业内人士分析,“盾安系”此举意在向中兴商业第一大控股股东施压。据悉,早在2012年,盾安房产沈阳分公司就在沈阳投资60亿元打造第三代体验式购物中心—“盾安新一城”项目。“盾安集团布局沈阳商业零售,二者商业竞争矛盾将日趋尖锐。”上述业内人士说。中兴商业一季报显示,其第一大股东沈阳中兴商业集团有限公司持股比例为33.86%,超出第二大股东如山创投23.82%。“两者持股比例差距还很大。”华泰证券某分析人士称,“不过,如山创投能在四天之内将持股比例由零变为10%,对于大股东的潜在威胁确实不小。”

有投资者将公司股价暴跌的原因归结于公司两大股东的股权争斗。一位长期关注中兴商业的投资者认为,“有资金在恶意做空公司股票,意在回击如山创投的举牌行为”。交易信息显示,虽然股价暴跌,但买方接盘意愿强烈。其中,西南证券温州江滨西路营业部累计买入8576万元,信息显示的其余四家营业部累计买入金额均在4000万元以上。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-