关注证券之星官方微博:

全球移动互联网大会开幕 可穿戴6股引追捧

2014-05-05 10:20:20 证券之星
股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

全球移动互联网大会开幕 可穿戴设备望再受关注

5月5日上午消息,全球移动互联网大会GMIC2014今日上午在北京国家会议中心正式拉开帷幕。本届大会以“下一个50亿”为主题,分为北京、东京、新德里和硅谷四站,预计全球超15000人聚首参会。

本届大会为期两天,会议由领袖峰会和智能软硬件、手游、移动金融、全球化专场、创新大赛等分会组成。主要参会代表来自腾讯、百度、新浪、小米、UC、宏碁等国内公司,以及Facebook、LinkedIn、Tango、Coursera等硅谷代表。

目前,全球移动互联网用户总数已超10亿,移动互联网已经改变了10亿人的生活。但还有50亿人没有被移动互联网改变。GMIC主办方表示,移动的未来,就是“移动”下一个50亿。

本届大会将围绕“如何赢得下一个50亿用户”、“如何成为下一个50亿的公司”和“如何决定下一个50亿的投资”而展开。

其中,领袖峰会将探讨的主要议题为“下一个50亿的未来”,包括下一个50亿的产品在哪里、未来一切皆是移动、谁是全球化的赢家和移动新生活。

移动游戏峰会将由全球移动游戏公司CEO分享他们的故事,汇集全球移动游戏生态系统,包括开发商、发行商、渠道商和投资商。

全球化专场将探讨移动互联网行业如何“走出去”和“引进来”,包括首次在国内移动互联网市场亮相或发布产品战略的海外公司,如Flipboard、Dropbox、APPAnnie和Nexmo等。

此外,GMIC2014的亮点是主会场将以智能机器人为主题进行开场展示。会议主办方长城会的创始人兼CEO文厨透露,其工作团队拜访了智能机器人领域的专家和发烧级的机器人设计者,将研究成果—机器人,带到大会现场。

今年1月份,谷歌斥资4亿美元收购人工智能(AI)公司DeepMind,并大规模招揽该领域人才。同时,GoogleNow、Siri等软件显示科技界正展开对AI的投资和开发竞赛。

人工智能主要在机器人、语言图像识别、自然语言识别、智能运算和控制系统等领域对类人类行为和思维的计算机系统展开研发。物理学家霍金近日则撰文称:“成功创造人工智能将是人类历史最大事件,若不懂如何避开风险,这也将是最后的大事。”

1.智能硬件爆发前夜:从手机、平板到各类移动终端

据美国人口普查协会数据显示,2013年全球人口总数为71亿,但仍有44亿的非互联网用户。而未来十年中,全球人口还将增长9亿,潜在互联网用户将同步增长至超过50亿。以最快的速度完成50亿人口覆盖的设备,肯定不是传统的PC,而是移动终端。而移动终端的类别已远远超越手机、平板的范畴。当前移动互联网市场已经处在一个智能硬件爆发的前夜:各类智能化的移动设备将重新定义人们的生活方式。

本届GMIC大会将设立移动设备展区,除了来自日本的机器人、GoogleGlass外,硬件创意展区我们将看到TCL智能手环、37健康血压管家、果壳智能手表等来自海内外的舒适款创意产品,种类涵盖运动、健康、智能家居和移动支付等移动互联网领域。

2.移动互联网如何变革传统行业?

当前中国,互联网和移动互联网正在渗透入各个传统行业,掀起渗透式变革。2013年,互联网化在本地生活消费和金融方面已十分明显;进入2014年,这一趋势在房地产、农业、教育各个行业慢慢酝酿,甚至已经形成燎原之势。

无论是金融还是教育,传统行业如何用好移动互联网工具,提升和变革自身商业模式,将是一个需要好好探讨的话题。而任何一个细分行业的成功案例,都可能会迅速覆盖到行业的其它公司。移动互联网变革传统行业的速度,将大大提速。

3.盈利的故事该如何讲述?

除了游戏、广告之外,移动互联网的盈利玩法还有哪些?当应用内购和NewsFeed广告成为成熟的商业模式之后,移动互联网的新的盈利模式还将有哪些?

当移动互联网越发一种改造传统行业的工具,甚至是一种思想之后,盈利模式的方式将变得更加多样。在本届“移动互联网的迭代效应”论坛中,业界从业者将讨论“互联网思维能改造哪些传统行业?”、“商业模式移动化的路径与布局”等话题。

4.如何更加从容的国际化?

在前几年,中国互联网企业出海还是新鲜的话题。但在2014年的当下,在不少中国企业国家化先例的情况下,更多的企业如何借鉴经验从而实现更加从容的国际化将是本届大会的议题之一。

除此之外,谈及国际化和本地化,还有国际名企的入华。“独立运营,中国资本,本土快速反应”是一种大批量复制的方式吗?新一代的国际企业如何了解中国市场,如何更好的融入中国市场?这些话题在“中国公司出海与国际巨头入华”圆桌论坛上得到讨论。(证券日报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。