关注证券之星官方微博:

百度开放首家大数据引擎 九家公司可关注

2014-04-25 06:44:24 证券之星
【证券之星编者按】百度“大数据引擎”包括开放云、数据工厂和百度大脑三个核心组件。百度将通过平台化和接口化的方式,对外开放其大数据存储、分析和智能化处理等核心能力,这也是全球首个开放大数据引擎。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

百度正式开放大数据引擎

4月24日中午消息,百度第四届技术开放日在京举行。会上,百度正式宣布对外开放“大数据引擎”,将开放云、数据工厂和百度大脑等核心大数据能力开放,向外界提供大数据存储、分析和挖掘技术。

百度“大数据引擎”包括开放云、数据工厂和百度大脑三个核心组件。百度将通过平台化和接口化的方式,对外开放其大数据存储、分析和智能化处理等核心能力,这也是全球首个开放大数据引擎。

据悉,百度的合作机构和传统企业,将能够在线使用百度的大数据架构,处理自身积累的大数据,同时融合百度大数据技术进行挖掘处理,改造传统行业的企业管理、商业模式等环节。

百度大数据引擎将经历逐步开放的过程,目前采取邀请制和免费模式,与政府、非政府组织、制造、医疗、金融、零售和教育等传统领域率先展开合作。

百度CEO李彦宏表示:“技术改变互联网。很多人已经感受到互联网对生活的改变,但较少感受到技术对互联网的改变。“他认为,并行计算能力的提升和云存储技术产品成本的降低,使大数据走到了技术变革的临界点。

据悉,国家交通运输管理部门的部分应用计划迁移至百度开放云平台;中国疾病高预防控制中心也将结合疾控大数据和百度大数据,建成中国首个流感预测系统。

目前,传统企业普遍面临大数据应用困境,数据存储管理和分析挖掘的能力存在瓶颈。百度已推出百度指数、百度商情和百度司南等大数据商业化应用,此次则选择将自身处理大数据的技术能力对外开放。(新浪)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。