关注证券之星官方微博:

中国成功研发新一代基因测序仪 七股值得研究

2014-04-25 06:38:28 证券之星
【证券之星编者按】该基因测序仪的测试工作将于今年下半年在中国检验检疫科学研究院、北京出入境检验检疫局、首都医科大学附属北京安贞医院等20家机构开展,相关产品的研发也将同步开展。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

中国成功研发新一代基因测序仪

由中国科学院北京基因组研究所与吉林中科紫鑫科技有限公司联合研制的新一代基因测序仪,与国外第二代高通量测序系统相比,成功解决了“读长较短”这一关键技术难题。

此外,该仪器成本低于进口设备的三分之一以上,应用成本低于进口设备的五分之一以上,使新一代测序技术真正达到进入广泛应用市场的经济条件。该基因测序仪研制过程中已经取得7个发明专利和1个实用新型专利授权,还有多项专利正在申报。

据项目研发负责人、中科院北京基因组研究所研究员于军介绍,国产新一代基因测序仪对传染性疾病的预防控制和诊疗、生物恐怖因子和食源性致病因子以及转基因成分鉴定等方面将起到明显作用,并在口岸卫生和有害生物防御性检疫等方面发挥重要作用。

吉林中科紫鑫科技有限公司的母公司紫鑫药业董事长曹恩辉表示,中国自主研发的新一代基因测序仪对于医疗科研和保护国民的基因数据安全具有重要意义。随着设备逐渐普及,公众对于基因测序的需求将被激发出来,这也将带动形成未来庞大的基因测序市场规模。

据悉,该基因测序仪的测试工作将于今年下半年在中国检验检疫科学研究院、北京出入境检验检疫局、首都医科大学附属北京安贞医院等20家机构开展,相关产品的研发也将同步开展。(新华网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。