关注证券之星官方微博:

午评:沪指惯性上涨 医疗器械上涨

2014-04-09 11:47:38 来源:山东神光

周三上午上证指数上涨。人民银行行长周小川赴人民银行嘉兴市中心支行调研指导,并赴人民银行杭州中心支行就民生和普惠金融、互联网金融、民营银行发展以及地方金融改革创新等问题进行了调研。

关注沪指的方向选择。周三上证指数上涨。如果沪指向上,关注成交量的跟进情况以及半年线附近的压力。如果上证指数向下,重点看成交量的萎缩情况以及2100点整数关口的支撑。由于这个区间较窄,因此沪指可能有所反复。

医疗器械上涨。从板块上看,机顶盒、蓝宝石、医疗器械和影视动漫走强。从消息面看,三部委发出通知,放开非公立医疗机构医疗服务价格,鼓励社会办医,规定非公立医疗机构提供的所有医疗服务价格实行市场调节,由非公立医疗机构按照公平、合法和诚实信用的原则合理制定,同时要求价格主管部门加强监管,维护消费者合法权益。在该消息影响下,医疗器械板块走强,九安医疗、宝莱特和阳普医疗上涨。

神光建议如果操作,围绕短期热点展开。周三上午上证指数再度上涨,深证成指的表现偏弱一些。操作上,神光建议可以少量仓位参与市场短期热点。

相关个股

上证指数 最新: 2949.29 涨跌幅: -0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。