关注证券之星官方微博:

布局优质医药公司 精选医疗服务和医疗器械个股

2014-04-08 08:17:49 证券之星

太平洋证券:行业回顾

2014 年一季度医疗服务(+19.03%)和医疗器械(+22.91%)表现最好,其余板块表现平稳,化学制药涨幅为+5.44%,中药涨幅为3.93%,医药商业涨幅为2.93%,生物制品涨幅为0.20%。

药品领域

一季度增长滞后整个医药板块,随着年报的公布,以及药品招标的推进,我们认为行情将重回有价值的药品龙头股。

2014 年基药招标将开始大范围推进,我们认为基药新增品种中化学药品由于竞争激烈而优势并不明显,独家中药品种将明显受益。尤其是大病种产品如适心脑血管、癌症、糖尿病等慢性病的产品将有广阔前景。

长期以来,我国的处方药存在“以药养医”导致的用药结构不合理,在破除以药养医和医保控费压力下,未来处方药被倒逼调整结构。在一致性评价和招标政策的导向下,高质量药品将占据更大市场份额。大病保险的推行将于2014 年6 月开始试点。该领域我们关注大病、刚需、优质和创新带来的价值溢价。

医疗服务,政策支持

2014 年是一个医疗服务政策多发年,政策环境向好,社会资本介入医疗服务蓬勃发展,随着国家相关政策如医生多点执业和医保定点等的开放,民营医院有望迎来高速发展。我们建议逢低介入已经在医疗服务板块经营多年具有成熟经验的企业。

医疗器械,空间巨大

医疗器械也开始进入政策多发期,1 季度整个医疗器械细分板块增长快速,我们建议逢低选择拥有深厚根基的医疗器械企业。

二季度投资主线

经历了一季度的快速增长后,二季度我们看好优质医药股,以及经受考验的医疗服务和医疗器械类个股:1)处方药方面关注点为大病、基药、新药,该领域我们看好的有恩华药业、莱美药业(逢低介入)、常山药业、双鹭药业。2)2014 年基药招标全面推行,我们看好拥有基药新增重磅产品的天士力、以岭药业;3)医疗服务我们看好爱尔眼科、通策医疗;4)医疗器械我们看好血糖仪涉入最深的三诺生物。(太平洋证券)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。