关注证券之星官方微博:

LED股价年内逆势大涨逾20% 未来快速增长可期

2014-03-06 15:02:14 作者:陈见南 来源:证券时报网

据证券时报数据部统计,今年以来,LED板块20只个股股价平均涨幅超过20%。华灿光电大涨66.87%位居首位;联建光电大涨50.73%位居次席;鸿利光电大涨37.64%位居第三位。另外士兰微、联创光电、洲明科技等6只个股涨幅超过20%。LED板块的大幅上涨,与行业整体向好的基本面相辅相成。据统计,已经公布了相关年报信息的18只个股中,10只个股去年净利同比上涨。其中士兰微同比增幅高达525%(按照预告中值计算),珈伟股份、国星光电两只个股增幅超过180%,另外洲明科技、聚飞光电等5只个股增幅超过20%。

尽管2013年LED行业个股业绩表现不一,但业界一直认为2013年是LED行业的拐点,这不仅从股价表现可以看出端倪,从机构对相关个股未来业绩的预期也可以看出机构对该行业的未来是较为看好的。据Wind统计,在有机构预测未来两年业绩的个股中,所有的个股未来两年的业绩(2014年、2015年)都是呈现上升趋势,增幅普遍在15%-50%之间。其中三安光电、聚飞光电两大龙头均录得12家机构预测,未来两年的业绩预测均值均在0.88元到1.19元之间;按照2015年预测eps均值计算,最新收盘价折算,龙头股市盈率普遍在20-30倍之间。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。