首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

科技巨头集体进军 智能医疗9股迎爆发增长

证券之星 2014-02-25 14:38:02
关注证券之星官方微博:

国泰君安:医药行业继续推荐智慧医疗和健康服务

符合医改方向的“智慧医疗”和民营医院将成投资主线。反商业贿赂持续发酵,近日卫计委成立反商业贿赂专项行动小组,并将在多个省份启动暗访行动。我们认为,在反商业贿赂不确定性的压制之下,与商业贿赂无关、符合国家医改方向的“智慧医疗”和民营医院将成为医药行业投资主线。

“智慧医疗”符合医保控费方向,将冲击传统医疗模式。当医保控费成为医改的重中之重,可提高医疗效率、降低整体医疗支出的“智慧医疗”将成为国家重点战略方向之一。“智慧医疗”基于物联网、大数据、移动互联、智能终端等新兴技术,可使医疗资源得到最佳化配臵,有远见的上市公司已开始提前布局。福瑞股份正打造肝病大数据平台将颠覆目前肝纤维化相互独立的诊断模式;航天长峰医疗器械分公司拥有完全自主知识产权的“数字化手术室”临床应用已取得成功(广东省云浮市人民医院),可解决因手术室医疗设备越来越多导致的信息分散、空间狭小、手术室运作效率低下等问题,既能满足示教需求,也可通过存储的大数据保满足科研和医疗举证需求。

市场之手+政策之手,具有高效优势的民营医院和医疗集团将迎来发展契机。我国像90年代的德国一样,即将面临医保支付方式改革带来的收入压力;同时,日前颁布的《关于促进健康服务业发展的意见》指出放宽营利性医院市场准入,落实社会办医各项优惠政策,具有高效优势的民营医院和医疗集团将迎来发展契机。爱尔眼科准分子业务加速恢复,且刚刚开业的深圳爱尔设臵一层营业面积专门用于整形美容业务;通策医疗预计未来可能和已经有牌照的公立医院合作迅速进入辅助生殖市场;开元投资现有高新医院处于利润率上升通道中,未来新建的圣安医院将打开成长空间;新华医疗先后收购淄博昌国医院和平阴县中医院,医疗服务可反哺医疗器械业务;复星医药陆续收购了广州南洋肿瘤医院和三甲医院佛山市禅城区中心医院。推荐爱尔眼科、通策医疗、开元投资。

10月核心组合:“生物四宝”(高新、双鹭、东宝、安科)、爱尔眼科、益佰制药、中恒集团、昆明制药、宝莱特。

市场回顾:本周医药板块下跌1.21%,跑输大盘1.74个百分点。个股方面,东宝生物本周表现最好,累计上涨20.00%;紫鑫药业表现较差,累计下跌15.19%。

国泰君安医药细分行业指数:我们构建的细分行业和主题指数中,社会办医、无边界扩张指数本周表现相对较好,分别上涨10.95%、2.91%;高端专科药、化学普药指数本周表现相对较差,分别下跌7.11%、6.33%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国际医学盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-