首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

科技巨头集体进军 智能医疗9股迎爆发增长

证券之星 2014-02-25 14:38:02
关注证券之星官方微博:

纽约时报:MWC变革,移动通信进军医疗保健目标万亿美元

大智慧阿思达克通讯社2月24日讯,《纽约时报》科技专栏作家BRIAN X. CHEN今日撰文指出,2014年MWC标志着科技产业的重心正在逐渐变迁,移动通信行业正进军医疗保健行业,将朝着数万亿美元的规模进发。

MWC全称“世界移动通信大会”(Mobile World Congress),是全球最具影响力的专注于移动通信领域的展览会之一,本次大会定于今天至27日在西班牙城市巴塞罗那举行。

移动通信大会已经从最初的互联网业内人士的聚会,发展到横跨数个行业各类公司的大会。各路人马将在会议上讨论新设备、创新服务以及合作伙伴关系,试图在日益扩大的移动通信市场中分一杯羹。

文章认为,移动通信行业目前正在侵吞医疗保健行业。尽管目前这两个行业的价值都超过16万亿美元,但在下一个十年中,移动通信行业将有望成为一个数万亿美元的产业。这是因为该行业不仅包括手机制造商、还网罗了网络设备制造商、无线服务提供商、芯片厂商、软件开发商、互联网服务等一众细分领域。

特别是当智能手表、健身追踪等可穿戴医疗保健设备成为市场的主流后,这一现象将会更加明显。

鉴于上周Facebook刚刚花费190亿美金天价来收购移动社交软件WhatsApp,扎克伯格以及whatsApp的创始人在大会上发言将成为人们关注的焦点。

报道还援引GSMA协会首席营销官迈克尔·奥哈拉的话称,2014年的世界移动通信大会将会是史上最大规模的一次大会,共有72,000家参展商。 与会者将有机会亲身体验,移动通信是如何革命性的转变许多行业的商业模式,以及世界各地数十亿群众的日常生活。(阿思达克)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-