关注证券之星官方微博:

科技巨头集体进军 智能医疗9股迎爆发增长

2014-02-25 14:38:02 证券之星
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

科技巨头集体进军 智能医疗望迎爆发增长

三星公司周一在巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)上推出新一款智能手机Galaxy S5,这款手机的亮点主要包括,使用了指纹识别技术,同时还内置有监测心跳的传感器以及安装了健康保健类的应用。

无独有偶,近日苹果也正在全力打造医疗方面的硬件产品,同时加速招聘医疗传感器专家,力争在智能医疗领域占有一席之地。

面对MWC上科技巨头纷纷进军智能医疗的情况,《纽约时报》科技专栏作家BRIAN X. CHEN日前撰文称,2014年MWC标志着科技产业的重心正在逐渐变迁,移动通信行业正进军医疗保健行业,将朝着数万亿美元的规模进发。

文章认为,在下一个十年中,移动通信行业将有望成为一个数万亿美元的产业。这是因为该行业不仅包括手机制造商、还网罗了网络设备制造商、无线服务提供商、芯片厂商、软件开发商、互联网服务等一众细分领域。

而国内也有评论人士指出,移动医疗未来将一个来爆发式增长,未来可能出现10倍的增速。

今日A股市场上,智能医疗板块在医疗板块整体走强的背景下亦表现较好,午盘收盘,和佳股份、蓝帆股份涨幅均逾3%,尚荣医疗、九安医疗等也均涨逾2%。(新华网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。