关注证券之星官方微博:

天猫国际上线 引爆大物流概念(附股)

2014-02-21 10:45:01 证券之星
【证券之星编者按】天猫国际日前正式上线,主要为国内用户直供海外原装进口商品。受此影响,昨日物流概念股涨势喜人,尤其是传统业务有望迎来升级转型的细分个股表现更具爆发力。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

天猫国际日前正式上线,主要为国内用户直供海外原装进口商品。受此影响,昨日物流概念股涨势喜人,尤其是传统业务有望迎来升级转型的细分个股表现更具爆发力。

个股方面,作为业内领先的煤炭物流企业,瑞茂通(600180)昨日上涨7.09%,报收14.35元,创一年新高,今年以来该股累计涨幅超过50%。智能仓储物流龙头中储股份(600787)昨日上涨6.02%,收报14.08元,创一年新高,过去一年累计涨幅为84.29%,今年以来该股累计达37%,昨日该股一度冲涨停。华贸物流(603128)昨日上涨3.8%,收报13.39元,今年以来该股累计涨幅为22.6%。由于上海自贸区概念拉动,去年8月中旬到9月中旬一个月的时间累计涨幅超过250%。外运发展(600270)昨日上涨1.2%,去年国庆节后,该股迎来一波不错涨幅,不到10个交易日累计涨幅超过70%,随后股价进入震荡调整,直到一个月前才开始迎来新一轮上涨,累计涨幅接近30%。跟华贸物流一样,怡亚通(002183)作为京东重要的供应琏合作伙伴,去年8月到9月期间累计涨幅超过50%,随后迎来调整,直到一个月前重新步入上涨通道,累计涨幅接近30%。

此前上交所公开交易信息显示,1月28日,瑞茂通前五大买入席位中,买三为游资,买入1738万元,其余均为机构,合计买入7900万元;前五大卖出席位中,卖三为机构,卖出367万元,其余为游资,卖出1504万元。当日资金买入量远大于卖出量,且机构资金成为买入主力。截至2014年2月16日,共有4家机构对瑞茂通2013年度业绩作出预测,平均预测净利润为4.45亿元,平均预测摊薄每股收益为0.5098元。照此预测,2013年度净利润相比上年增长,增幅为16.47%。长江证券认为,当传统同时遭遇行业自身供需格局转换、技术革新和升级换代时,其巨大的存量转换空间必定会推动大平台企业的诞生。尤其目前煤炭市场刚刚经历供给过剩,行业层面的整合和转型才刚刚开始,给与公司极大的机遇和存量空间。1月28日,华贸物流前五大买卖席位均为游资,分别合计买入7016万元,卖出2265万元,资金买入量远大于卖出量。华贸物流是中国最早获得国家经营许可的一级国际货代企业之一,在跨境综合物流行业内具有领先地位。

对于中储股份,有券商报告认为电子商务时代,公司旗下近千万平米的仓储资源的隐性价值有极大的挖潜空间。此外,中信证券2月13日发布外运发展研究报告称,公司以国际航空货代为主业,投资收益业绩占比超90%。随着快递业务的稳步增长及公司跨境电商平台的积极推进,公司业绩面临向上拐点。因此将公司评级由增持上调为买入。

天猫国际自去年7月开始招商。截至目前,天猫国际店铺超过140家,拥有来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、中国台湾、中国香港等多个国家和地区的数千个品牌。香港化妆品集团SASA.com、美国保健品集团NBTY入驻天猫国际也已经在计划之中。2013年阿里巴巴提出菜鸟大物流计划,项目计划在8-10年内建立一张能支撑日均300亿网络零售额的智能物流骨干网络,且预计做到全国24小时抵达。

分析认为,天猫国际的上线,一方面未来有望提升在线交易量,另一方面对物流公司提出了新的要求,未来有望从国内业务扩展到国外,对物流概念股构成长期利好。投资者可关注瑞茂通、中储股份、华贸物流、外运发展、怡亚通、超图软件、上海钢联、润和软件等。(证券时报网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。