关注证券之星官方微博:

神奇规律令A股独善其身 四大品种或成节后龙头

2014-02-07 13:21:43 来源:广州万隆

早盘股指的探底回升,一定程度上打消了假期中投资者对外围市场暴跌的顾虑。而从A股近13年的历史来看,二月上涨概念超过八成,或许正是因为这一神奇的历史规律,令A股马年开局独善其身。

之所以二月份股指容易上涨,主要是因为此时市场流动性宽松,经过节前持股者抛售后,空方动能短期也释放充分,为多方创造了良好的反击时点。此外,中国股市主力机构运作中,二月份往往成为建仓播种时期。再加上大盘从去年开始调整了近两个月,目前正处于见底回升之际,大跌之后的股指爆发力也最强,这也从近期盘面持续涨停潮便可以看出。因此从资金面、机构运作、行情运行节奏等多方面因素综合来看,二月份有望成为马年股市最佳做多期,投资者一定要好好把握这难得的赚钱时机。而在做多方向选择上,政策利好扶持、并购重组、战略新兴产业,这三驾马车有望齐头并进,成马年领涨龙头。

确实,二月份的A股成为全年吃饭行情的概念极大。不过由于14年是股市注册制的过渡年,IPO扩容压力依旧较重、市场信心疲弱状况难有根本扭转。因此,今年二月的吃饭行情会更加体现出冰火两重天的特性。我们广州万隆认为,在结构性行情深化演绎下,以下四大品种成节后龙头可能性大。

首先,“微信红包”引领过年新时尚。社交平台结合互联网金融改变了社会文化传统,基于社交平台、大数据平台不断诞生的各类创新业务,商机无限。受益股必将腾飞。

其次,受益特斯拉汽车电池业务松下股价暴涨。由于环保压力,市场预期新能源汽车将逐步取代传统汽车。新能源汽车有望持续受到资金关注,其中锂电池、充电站率先受益。

再次,春节用工荒“慌”了服务业和流水线。春节前后是企业用工紧张时期,市场对机器人取代普通用工预期不断上升。人工智能、智能家电与车载催化剂十足。

最后,初一全国电影票房近2.5亿,刷新单日最高票房纪录。随着消费升级的时代降临,中国电影产业发展迅速。传媒股业绩爆发或正当时。

综上所述,在高达八成上涨的历史规律前,外围市场的风声鹤唳,不是我们畏畏缩缩的理由。而A股大周期经过连续几年的熊冠全球、小周期经过近两个月来的调整后,中国股市已经具备了较大的上涨潜力,目前股市就象当前雨后春笋的大自然生机勃勃,未来还具有非常巨大的结构性上涨潜力。因此投资者对于符合上面四大板块的个股一定要捂住。相信二月一定会有超预期的回报。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。