关注证券之星官方微博:

第二批虚拟运营商牌照公布 三龙头受关注

2014-02-05 06:43:00 证券之星
【证券之星编者按】工信部今日发放第二批移动通信转售业务(即“虚拟运营商”)试点批文,国美、苏宁云商如愿获牌。(股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。)

第二批“虚拟运营商”牌照公布

“虚拟运营商”是指一些拥有资质的企业通过租赁基础电信运营商的基础网络和其他硬件资源,根据市场与用户需求,对电信服务进行深度加工,以自主品牌提供服务的新型电信运营商。

去年12月26日,工信部发放了首批虚拟运营商牌照。获得“虚拟运营商”牌照的企业可通过互联网或者租用运营商网络的方式,经营基本电信业务。虚拟运营商不同于增值服务商的是,它以自己的品牌面向最终用户提供服务,拥有自己的计费系统、客服号、营销和管理体系。

此次,工信部共向8家民营企业发放虚拟运营商牌照,包括首批无缘入选的苏宁云商及国美电器。此外还有深圳市爱施德股份有限公司、厦门三五互联科技股份有限公司、苏州蜗牛数字科技股份有限公司、中期集团有限公司、长江时代通信股份有限公司、远特(北京)通信技术有限公司。

A股上市公司中,相关个股:苏宁云商、爱施德、三五互联等值得关注。

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。