首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

两大主力密谋加仓 A股底部两连阳无悬念?

证券之星 2014-01-29 08:01:31
关注证券之星官方微博:

12只蓝筹现身大宗交易 疑似QFII席位斥资3.39亿元买入

估值已经沦为白菜价的蓝筹股终于吸引疑似QFII资金进场抄底。

昨日,以金融股为主的12只大盘蓝筹股现身大宗交易市场,成交量合计4157.7万股,成交金额为3.39亿元。

12只蓝筹股也是传统的基金重仓股,包含6家银行(建设银行、交通银行、民生银行(600016)、北京银行(601169)、兴业银行(601166)、浦发银行(600000))、2家券商(中信证券(600030)、海通证券(600837))、1家保险公司(中国平安)、1家地产公司(保利地产(600048))、1家建筑类公司(中国建筑)、1家酒类公司(贵州茅台(600519))。12只股票合计成交4157.7万股,成交金额为3.39亿元。

其中,成交额最高的是平安银行(000001),成交7031.7万元;成交量最高的是中国建筑,成交713.4万股。

值得一提的是,12只蓝筹股昨日全部为非常谨慎的零折价成交,即股权转让价与当日收盘价完全一致。目前,以银行为代表的蓝筹股的股价纷纷跌破净资产,甚至创下史上最低估值,其性价比已非常高。其中,建设银行长期以来还有中央汇金等国家队资金“护盘”,其安全边际自然也较高。

昨日,上述12只蓝筹股的买卖席位双方均为海通证券股份有限公司国际部。在业内,海通证券国际部有“QFII席位集散地”之称,海通证券在其官网上也表示,“经纪业务基础雄厚,在境内外设立有230家营业部,拥有460万零售客户和超过1.2万个机构客户及高端客户,客户资产规模近万亿元。经纪业务总交易量市场份额稳居市场前列。”(证券日报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-