关注证券之星官方微博:

主力现一年来最大反常现象 三策略应对“1时代”

2014-01-21 08:23:59 来源:广州万隆

483亿!这新地量在近一年多来的行情中从没有出现,然而就是如此地量,主力却现最大反常现象。上周频频在2000点的护盘资金开始消失,沪指周一也无量跌破2000点。无量重回“1”时代,投资者不禁问是地量见地价还是多头已“死”否极泰来?

从技术图来看,大盘历史见底标志,要么是暴跌后的缓慢上涨,以时间换空间;要么就是阴跌后的突然大阳线吃掉之前若干阴K线,形成转势之作。显然,当前大盘向第二种迈进可能性较大,因为反弹不是底,是底不反弹。而眼下2000点破了大盘也没出现什么反弹,所以就谈不上2000点之下到底是不是底的问题,恰恰有可能形成真实底。而这也从昨日强势股发精机、奋达科技大幅补跌便可看出端倪。因此,在大盘持续大跌后,投资者不应再恐慌而出现非理性杀跌,而应对有主力暗中护盘、符合管理层政策导向、技术形态已修复完毕的个股,不应一时下跌而错杀更应克服恐惧逢低布局。

所谓的不怕暴跌就怕无量,无量往往是温柔的杀手,而昨日恰恰是无量跌破2000点,这自然让投资者难于看到大盘后市重回2000点的希望。那在当前股指“1时代”之际,我们应如何应对呢?我们广州万隆认为,在无量下,当前有三大策略应对“1时代”。

首先,短线投资者可完全避开大盘点位,重点精选个股重视结构性机会。如并购重组、中央一号文件等概念,实行快进快出获得收益最大化;

其次,中线投资者可结合年报高送转概念,布局两会预热主题,如农业改革、国企改革,以及岁末年初消费概念、精选个股展开波段操作;

最后,中长线投资者,在如此弱势的行情下应多看少动,耐心等待市场最后一跌的信号出现。

而值得注意的是,每年的年初都是基金与各大私募精选板块,逢低布局个股的黄金时机。如13年初时,中青宝、掌趣科技就是在各大机构主力的秘密布局下,逐渐走牛甚至在一年内翻了十倍的。因此,虽然当前市场属于弱势,但是谁能够克服恐惧看到希望,并能对板块个股实行战略性的长中短线布局,谁便能复制或超过中青宝一年暴涨十倍的奇迹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。