关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

海正药业:“气漏”事件已解决 未受到环保部门处罚

2014-01-08 19:15:12 来源:证券时报网

1月8日,有媒体刊登了题为《海正药业大量排放化工废气 被责令停产整顿》的报道,海正药业(600267)晚间发布澄清说明。

公司称,为配合台州市椒江区政府环保整治行动,公司岩头厂区新建了发酵废气集中处理中心,该中心现处于试运行阶段。2014年1月6日下午16时50分左右,该中心因设备变频器发生突发性故障,导致风机逆转,致少量已经过预处理的废气漏出。公司携同环保部门及时进行了排查处理,当日下午17时30分左右问题得到解决,发酵废气集中处理中心恢复正常运行,未对公司生产造成影响。

台州市环保局认为此次事件系因企业操作不当所致,属偶发性事故。公司现已增加自控连锁设施并安装到位,杜绝类似事件再次发生。截至目前,公司尚未就前述事件收到环保部门的立案通知书或处罚通知书。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。