关注证券之星官方微博:

奥飞动漫领涨传媒股 机构多空对峙

2013-12-26 08:13:48 作者:孙晓辉 来源:证券时报

昨日文化传媒板块集体发力,该板块指数上涨2.89%。作为其中代表,奥飞动漫(002292)昨日低开高走,近尾盘时封住涨停。

近日公开交易信息显示,机构资金频频出入该股,多空力量对峙。昨日深交所公开信息显示,奥飞动漫前五大买入席位中,买三为机构席位,买入1569.6万元,其余四席为游资营业部合计买入7523万元;前五大卖出席位中,卖一、卖五为机构席位,合计卖出3039.5万元,其余三席为游资营业部合计买入5231.9万元。从上述数据可以看出,买盘稍弱于卖盘。

这种机构多空对峙的现象在该股的龙虎榜上颇为常见。例如12月16日,其买一、买三、买五均为机构,合计买入1.79亿元;则时卖一、卖三、卖四也为机构,合计卖出1.13亿元。事实上,奥飞动漫一直颇受机构青睐。三季报显示,前十大流通股中机构占据7席。

公司12月24日公告称,股东李丽卿于12月17日、19日和20日通过大宗交易累计出售750万股,占公司总股本1.22%,这是本月以来李丽卿第二轮减持。此前奥飞动漫于12月18日公告称,李丽卿于12月11日、12日和16日通过大宗交易累计出售750万股,占公司总股本1.22%。两轮减持合计共出售1500万股,套现4.21亿元。

李丽卿为奥飞动漫控股股东蔡东青及第二大股东蔡晓东之母,目前三人共持有奥飞动漫70.89%的股份。Wind显示,在李丽卿上述7笔大宗交易减持中,有6笔成交价相对当天二级市场均价折让10%左右,1笔折让8%。7笔交易的接盘方中,有6笔为中国银河证券上海东方路营业部(累计接盘1400万股),1笔为西南证券上海黄陵路营业部(接盘100万股),卖方均为中信证券海门人民西路证券营业部。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。