关注证券之星官方微博:

赚钱效应回归A股 机构称牛市大幕或将拉开

2013-12-26 08:16:39 来源:证券日报

市场出现赚钱效应

主持人:昨日,沪深两市股指双双高开,随后沪指在2100点附近震荡,接近尾盘时,蓝筹股带动,沪指成功收复2100点关口,报2106.35点,成交581.4亿元,成交量略有萎缩。请问,昨日市场有何亮点?有哪些值得关注的消息?

金证顾问:昨日市场之中有明显的赚钱效应。从沪深两市整体上看板块全线飘红,其中,临近年底,高送转行情激活高送转概念板块位居涨幅榜之首,另外,互联网、信息安全、卫星导航、网游等板块纷纷表现出强者恒强的态势。个股方面同样回暖迅速,沪深两市逾40只个股收盘牢牢封住涨停,明显比前段杀跌时期的赚钱效应好转不少。题材热点持续活跃将更加有助于投资情绪的回暖。

华讯财经:消息面上,首先,广东省发改委透露,初步预计,广东2013年全年经济增长8.5%,GDP达6.23万亿元,经济第一大省地位进一步巩固。其次,国土资源部昨日透露,《全国国土规划纲要(2011—2030)》(以下简称《纲要》编制工作终于完成,已经报送国务院进行审查。《纲要》对国土空间开发利用、生态环境保护、国土综合整治和支撑保障体系建设,做出统筹安排和总体部署。

非理性杀跌有望终结

主持人:昨日,2100点成为大盘压力位,多空双方在此展开激烈争夺,但直至尾盘权重股逐渐回升,才带动沪指重新站上2100点整数关口。从技术面来看,股指将如何运行?

金证顾问:本周前3个交易日,股指明显表现出止跌企稳且进行着弱势反弹。特别是从昨日市场缩量反弹,收出一根上涨13.44点的小阳线,并且向上突破了5日均线压制的走势看,股指接下来延续上涨的概率要远远大于继续杀跌的概率。

巨丰投顾:上周,股指连续击穿30日、60日、250日均线,中长期趋势线全部跌破,但从目前行情性质来看,这是黎明前的黑暗,挖坑结束后,股指将迎来中级行情。从技术面看,MACD指标还在徘徊,但是KDJ指标已经发出买入信号,股指连续非理性杀跌有望就此终结,短线、中线、长线布局的时机来临。

顶点财经:从7月份月底到12月份,股指运行在2000点到2250点区间内,自股指触及2260点之后,随即展开连续调整,下跌逾160点。超跌之后,股指会围绕年线展开修复性行情,预期会回抽60日均线2170点附近。元旦过后,随着新股上市临近,高估值的创业板可能会下跌,而且电影的黄金档期过去之后,文化传媒股或将震荡调整,进一步拖累创业板,同时场内资金会参与新股的炒作,将给市场造成一定压力。春节前资金也会偏紧,股指或将重回跌势,新股发行上市,利空出尽,市场将探出底部,届时将迎来拐点。

根据时间周期来看,股指从2012年12月份的1949点运行到2013年6月份的1849点,历时7个月,而从2013年7月份到2014年1月份,也是7个月,时间上完美对称,股指可能在构筑头肩底的超级大底,牛市行情将在2014年拉开大幕。

关注高送转概念

主持人:昨日,沪深两市题材股再度活跃,高送转、TMT、安防概念、文化传媒等题材股全面活跃,那么,后市有哪些热点值得持续关注?

科德投资:最近位居市场涨幅榜前列的个股多以中小市值题材股为主,虽然指数不涨,但是互联网等题材股的表现仍旧不差。在即将到来的1月份行情中,中小市值题材股有望迎来更好的表现机会。

首先,高送转概念即将步入高峰期。昨日安科瑞率先公布了高送转预案,10股转增10股派4元的送配方案具备较大吸引力,将会引发沪深两市走出一波高送转行情。因此未分配利润较高并且股本较小的个股有市场操作机会。

其次,中央一号文件再度聚焦农业的概率较大,国务院近日发布深化种业体制改革提高创新能力的意见,使得与农业相关的一些细分行业个股在政策面的驱动下走出一波行情的概率增大。

总的来说,在市场成交量低至一定程度之后,中小市值绩优股有望带动市场走出一波反弹行情,现在是逐步加仓的时机。

大摩投资:建议逢低关注券商股、保险股、高送转概念及绩优低价股,逢高减持垃圾股及高价高估值股。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。