关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力田集二期首台机组投产

2013-12-23 19:43:44 作者:黄婷 来源:证券时报网

上海电力(600021)12月23日晚间公告称,位于安徽省淮南市的田集电厂二期工程首台机组投产,首台机组于2013年12月22日圆满完成168小时满负荷试运行。

由上海电力和淮南矿业(集团)有限责任公司按“均股合资、煤电一体”模式组建的淮沪煤电有限公司,下辖拥有预期规模为四台60万千瓦级机组的田集发电厂和年产量600万吨原煤的丁集煤矿。其中田集电厂二期工程规模为2 台66 万千瓦超超临界燃煤发电机组。

公司表示,这次投产的3号机组,是国际上首台(套)采用再热汽温623℃Π型锅炉的66 万千瓦超超临界燃煤发电机组,其设计供电煤耗仅280克/千瓦时,发电效率高、降本增效显著。同步建设高效静电电除尘、烟气脱硫和脱硝设施,并同时实施了主机高参数、冷端优化、低温省煤器、电除尘旋转电极等21项重大优化设计方案,使二期项目的节能减排和安全运行水平有了显著增强。

据了解,目前,上海电力正在抓紧建设4号机组,力争2014年投入商业运营,届时,田集发电厂总装机容量将达到258万千瓦,将进一步提高上海电力的盈利水平和竞争能力。

相关个股

上证指数 最新: 2936.77 涨跌幅: -0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。