关注证券之星官方微博:

证监会释维稳重磅信号 逢低抄底三大错杀品种

2013-12-23 11:23:34 来源:广州万隆

就在上周五大盘再现大跌,失守所有均线之际,证监会急出利好护盘,如加快推动长线资金入市,新股IPO需要重新提交2013年年报等。受此影响下,周一两市股指有探底回升,初步止跌回稳的迹象。

盘面上,今日止跌回稳的首要功臣是上周五被QFII错杀的银行板块,特别是建设银行、中信银行等大盘蓝筹股。不过大盘蓝筹股的估值修复,却再次引发了以创业板为首题材股的大跌。其中传媒板块的暴跌再次拖累了创业板的下行,从而也导致了今年“三剑客”的手游、网络电子消费、软件类个股的全线大跳水,如掌趣科技、安妮股份等个股相继在盘中出现大跌。这说明虽然大盘有企稳迹象,但市场分歧仍然较大,部分主力仍然是以出逃、落袋为安为主的。而个股最大的杀伤力往往就是主力大举出逃,其走势往往是逆势下跌的。因此,在市场不稳定下,对阶段涨幅巨大、没业绩支撑、筹码松动且主力暗中出逃类个股,我们应逢反弹出局。

技术上看,一轮杀跌后的反弹最多也只能算是一次超跌反弹而已,因此当前市场仍然有较大分歧也不足为奇。我们广州万隆认为,由于50余家IPO将于1月份重启上市,更有传言称800家公司明年一年之内上市完毕,市场供应大增,导致投资者信心受打击、悲观情绪浓厚;而证监会虽然急出加快长线资金入市的利好,但更多实质性性利好措施未出现,且今日大盘止跌主要是银行板块的超跌所致。因此虽然今日行情有所回暖,但投资者仍需要保持一份谨慎的心态。

总的来看,证监会周末急出利好,释放了维稳市场的重磅信号。受此影响下,短期超跌的大盘或有所反弹,但由于量能依旧较小,因此我们抢反弹必须要选确定性最大的机会品种。我们认为,以下三大错杀品种,投资者可适当进行逢低关注并抄底。

其一,IPO将于1月份重启,虽然利空于A股市场,但是参股IPO上市公司创投公司和承保的券商无疑是获益的,此类品种上周错杀可能性较大;

其二,中央一号文件再次聚焦农业,上周五种业股尾盘逆袭,说明中央级题材的板块个股在弱势下是主力最爱,种业、农地流转等股票有望迎来抄底机会;

其三,高送转将于前期预期操作转入到当前年报实质性炒作,那些具有真正高成长,且符合“三高一低”类小盘股,成为我们抄底的最佳品种。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。