首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

低估值品种沾新题材腾飞

来源:证券市场红周刊 2013-12-15 14:02:03
关注证券之星官方微博:

本周,中小板指走势相对强劲。其一是中小板指拥有大量化工股。化工业历来是污染源头之一,随着环保高压政策的实施,大量中小企业落后生产线纷纷关停关转,化工业供给有所收缩,产品价格出现一定上涨,前期的染料,近期的甲醇产品价格均是如此。得益于此化工股成为近期A股市场强势股集中营。其次,中小板拥有大量低估值品种,如奥马电器、九阳股份等。九阳股份凭借新产品的优势成为本周A股市场强势股,奥马电器借助于朦胧的年报含权预期也展开了生产自救行动,近期有望成为中小板新的强势股。如此来看,低估值品种一旦拥有新题材即极易成为热钱关注的焦点,从而使股价迎来新涨升契机。类似的个股还有近期成为食品股龙头的好想你,公司目前正在努力转型,由礼品定位走向休闲食品定位,且由于在电商平台的销售取得突破,市场分析人士认为转型成功概率大增。近期公司股价持续大涨,成为热钱轮流炒作的对象。同时,金字火腿、洽洽食品等低估值品种也因为产品的成功转型得到了资金的关注,股价近期节节走高。

如此走势一方面说明当前的A股市场并非熊市,而是孕育着牛市的预期。九阳股份、好想你等强势股的K线形态熊市中根本不可能出现,市场出现了没有最高只有更高的牛股,往往会映衬出A股依稀的牛影。另一方面也说明了投资者的操作,需要从低估值品种中寻找未来的投资机会。目前来看,有两类个股值得跟踪。一是类似于闰土股份的化工股,它们的优势在于环保高压政策的延续是大概率事件,未来我国的环保政策将会更趋严厉,此类个股所背靠的产业环境仍然相对乐观。同时兄弟科技、金达威、传化股份、诺普信等个股亦可跟踪。二是低估值的大消费概念股,包括周五急跌的煌上煌,调整的克明面业,此类个股的上涨动能在于含权预期,但更主要的是公司业绩成长趋势乐观,是长线资金建仓的核心标的物。煌上煌、克明面业、加加食品、洽洽食品、天宝股份等品种均可跟踪。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-