关注证券之星官方微博:

年末红包行情开启 一类股享制度红利

2013-12-04 11:27:50 作者:丁臻宇 来源:巨丰投顾

【盘面简述】:

沪深股指早盘双双低开高走,创业板和主板市场普涨。从盘面上看,二三线蓝筹股纷纷大涨,估值冲破2220点平台,上攻9月2270点高地。市场成交量快速放大,市场短线盘整格局被打破。年末红包行情正式开启。

【板块方面】:

受利好消息刺激的上海自贸区大幅飙升,带动相关的港口行业、物流、金改题材股纷纷大涨;土地流转、水利建设、绿色农业等有望受益于中央一号文件的概念股也居于涨幅榜前列!盘面出现普涨格局,无板块下跌。

【消息面】:

1、姜洋:允许境外机构参股期货公司

证监会副主席姜洋3日在“第九届中国(深圳)国际期货大会”上表示,允许境外机构参股期货公司。当前和今后一段时间,证监会将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持市场化、法治化、国际化的改革导向,按照服务实体经济发展的根本要求,统筹兼顾、远近结合,不断创新改革、发展、监管和服务理念,扎实推进期货和衍生品市场各项工作。

2、中央政治局会议定调明年经济工作

中共中央政治局12月3日召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。会议认为,今年以来,国内外形势错综复杂,我国经济发展面临近年来少有的复杂严峻局面。

3、沪版国资国企改革方案发布在即

中国证券报记者从接近上海国资委的知情人士处获悉,沪版国资国企改革方案发布在即,目前正在做最后“措辞上”的修改,国企分类监管、建立国资流动平台、开放性市场化重组等大方向基本明确。目前资本市场对于国资国企改革的基本预期是“地方国资改革走在中央国资之前,上海国资改革走在地方国资之前”,沪版国资改革方案对于未来一段时间全国范围内的国资国企改革将有一定标杆意义。

4、新型城镇化规划呼之欲出

昨日举行的中共中央政治局会议提出,要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。会议同时要求,用好第二次全国土地调查成果,积极稳妥推进土地管理制度改革,在全面考虑土地问题复杂性的基础上,进行周密周全的制度和政策设计,统筹谋划好土地管理制度改革。

5、改善宏观调控稳妥推进土地改革

加快培育消费新增长点;推动战略性新兴产业发展取得新进展;出台实施国家新型城镇化规划;做好住房保障和房地产市场调控工作。

【巨丰观点】:

昨日中共中央政治局会议提出9大改革方向,主要涉及新型城镇化的水泥、基建;绿色农业的水利、种业;工业用地;港口航运等等,早盘都有明显反应。同时在密集利好推动下,量能量能较昨日同期有明显上涨,资金表现活跃,热点做多底气大增。

我们认为热钱的强大做多底气主要来源于两点,一是深化改革所带来的积极信号让市场参与各方对我国未来的经济、政治、文化等前景予以了更为乐观的预期,有乐观,就有做多底气。二是关于资金面的乐观预期。

纵观今日盘面,低估值的蓝筹股强势尽显!受益于城镇化建设的水泥,受益于中央一号文件的农业、受益于国家规划的航运业大幅飙升。除了受益于这些政策面的利好,这类股还将受益于IPO新政市值配售制度,有望获得资金的持续关照。

当前的大盘,和7月9日之后的走势高度雷同。预计突破2200点震荡整固后,将展开新一轮上涨,但短线依旧受制于2270.27点的压力。向下,大盘依旧有2170点支撑。IPO的重启,将左右市场短期表现,市场或走出先抑后扬的走势。

鉴于市场短期上攻压力,巨丰投顾丁臻宇建议投资者适当关注防御类品种,比如农业、消费、零售百货等,预计在年末消费旺季到来之前,这类股将有不错的表现机会,但切忌重仓博弈。此外,对于低估值二三线蓝筹股,要重点关注!

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。