关注证券之星官方微博:

海正药业拟定增募资近20亿加码制剂和生物工程项目

2013-11-30 07:33:40 来源:中国证券报

  海正药业11月29日晚间披露定增预案,公司拟以每股不低于14.26元的价格,非公开发行不超过13950万股,募资总额不超过19.88亿元,用于投建符合国家新版GMP标准的制剂生产线和细胞毒类抗肿瘤固体制剂车间,以及二期生物工程项目。

具体而言,公司本次募集资金投向包括:年产20亿片固体制剂、4300万支注射剂技改项目;抗肿瘤固体制剂技改项目和二期生物工程项目,拟分别投入募集资金7.65亿元、3.15亿元和8.65亿元。

其中,年产20亿片固体制剂、4300万支注射剂技改项目主要采用先进的制剂生产技术或工艺,引进具有国际先进水平的冻干机、自动进出料系统、自动包装联线、胶囊充填机等进口设备,具有符合国家新版GMP和欧美等国际通行cGMP标准,质量标准高、可实现出口的特点,项目建设周期为3年。该项目预计可实现年均营业收入25亿元,年均利润总额3.6亿元。

抗肿瘤固体制剂技改项目建成后形成年产1.8亿片(粒)细胞毒抗肿瘤固体制剂的生产能力,拟生产的制剂品种主要包括甲磺酸伊马替尼胶囊/片、吉非替尼片、比卡鲁胺片、来曲唑片等。项目建设周期为3年,预计达产年可实现营业收入13亿元,利润总额2.6亿元。

此外,二期生物工程项目拟由海正药业(杭州)有限公司投资建设年产3010吨 DHA、EPA、ARA和 PQQ;151.3 吨霉酚酸酯、西罗莫司、匹美莫司和麦角酸;2400公斤卡泊芬净、阿尼芬净和米卡芬净;2700吨氧化还原酶、水解酶和酯酶;3290吨莫能霉素的生产能力。项目建设周期为36个月,预计可实现年均营业收入25亿元。

海正药业表示,本次拟投资建设的制剂生产线拟生产的品种都是公司经过筛选后认为有良好市场前景的拟重点发展的制剂品种。本次非公开发行有利于公司利用自身原料药优势以及长年国际化积累的资源和视野,扩大制剂产品的生产规模,提升制剂生产技术水平和产品质量,进一步提升产品的附加值,以满足制剂内销和出口的需求,并充分发挥在生物发酵领域的优势,提高公司的核心竞争力和市场地位,进一步提升公司为综合性国际品牌制药企业。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。