关注证券之星官方微博:

重庆银行H股PB最高0.99倍 IPO募集最多46亿港元

2013-10-25 16:02:23 来源:21世纪经济报道

时隔三年,中资银行股再次进入香港资本市场。

10月24日,重庆银行正式开始H股IPO路演,按照目前的时间表,将于10月25日开始公开招股,10月30日截止下单并定价,11月6日挂牌。

初步招股文件显示,重庆银行此次拟发行7.0752亿股,其中3752万股为旧股,90%国际配售,10%公开发售,另设15%超额配股权。

重庆银行H股IPO定价区间在5.6港元至6.5港元之间,对应截至今年底的市净率为0.88倍至0.99倍,募资规模介于39亿至46亿港元之间。筹集资金将全部用于充实资本金,以满足业务持续增长的需要。

初步招股文件显示,目前,重庆银行已经引入三家基石投资者——重庆北恒投资发展有限公司、中国财富金融控股公司、加拿大国民银行,三者分别认购价值4亿人民币、2000万美元和1000万美元的股份。

本周,徽商银行也同时在进行预路演,接近其上市安排的人士透露,将视投资者反应于本周末决定下周是否正式开始路演。

对于几乎同时登陆香港市场,重庆银行董事长甘为民表示,此时登陆香港市场原本就是在工作计划之内,香港是一个国际化的资本市场,市场容量和空间都非常大,不管是重庆银行还是徽商银行,就算二者完全同时登陆,相信香港市场都完全可以消化。

上一页 1 2 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。