关注证券之星官方微博:

医疗器械板块早盘活跃 爱尔眼科涨逾8%

2013-09-30 10:23:55 来源:证券时报

医疗器械板块早盘活跃,截至10:08,爱尔眼科涨逾8%,迪安诊断、戴维医疗涨逾5%,冠昊生物、泰格医药涨逾3%。

消息面,美国第二大整形设备制造商史赛克公司日前宣布,将以16.5亿美元收购Mako外科治疗公司及其相关核心技术。当日,Mako股价大涨逾82%。中国医疗器械相关公司也不断获得外资巨头青睐。

业内人士指出,近年医疗器械板块异军突起,已经越来越被投资者所看好,投资前景甚至超过许多尖端医药股。但部分知名度较高的大型综合药企在该领域却并不具备明显优势,收购专攻某一技术的中小型企业成为它们占领该领域市场的“捷径”,这种“大鱼”吞“小鱼”的局面将造就一种双赢局面。近年来中国相关企业也不断受到海外巨头的青睐,对于前者来说,这正是其发展良机。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。