关注证券之星官方微博:

三大运营商移动转售答辩大会今日召开 5股机会最大

2013-09-18 10:15:58 证券之星
股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

三大运营商移动转售答辩大会今日召开 5股机会最大

据悉,今日中国电信、中国联通和中国移动三大运营商召集下游移动转售业务商召开移动转售业务答辩大会。相关人士透露,答辩后最终名单报工信部审批同意,该名单最晚10月份公布。

所谓移动通信转售是指从拥有移动网络的基础电信业务经营者处购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给最终用户。

值得一提的是,今年5月17日,工信部已正式对外公布了《移动通信转售业务试点方案》。该方案指出,在有转售企业提出合作意向之日起4个月内,基础电信业务经营者应与2家以上转售企业签署合作协议,并在试点受理期间与2家以上转售企业开展合作。

业内人士表示,首批获得移动转售牌照的公司主要分布在三领域。1.能够为运营商带来新渠道的终端零售类公司,如天音控股、爱施德、苏宁云商;2.依附于运营商发展与运营商关系良好的增值服务类公司,如二六三、朗玛信息、北纬通信等;3.以鹏博士为代表的固定网络运营商。

宏源证券表示,移动转售业务的开展需要企业自身具备客户资源、渠道能力、较高的经营管理水平以及一定的品牌资源等基础,推荐两类公司:1.可能获得移动转售牌照的鹏博士、神州泰岳、爱施德、二六三;2.受益于移动转售业务开展的配套企业:天源迪科。(证券时报网)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。