关注证券之星官方微博:

医疗器械板块走强 行业进入黄金十年 5公司具翻倍潜力

2013-09-18 09:50:13 证券之星
【证券之星编者按】随着中国医疗器械产业进入黄金发展期,各路资本蜂拥而至,行业并购热持续。医疗器械领域未来新产品开发热点将集中在胃起搏器、真丝人造血管、遥控胶囊、癌症筛查器械等方面。市场预计,到2015年中国医疗器械市场规模将达到537亿美元。股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

医疗器械板块走强 行业进入黄金十年

医疗器械板块早盘走强,截至09:44,泰格医药涨逾5%,宝莱特涨逾4%,迪安诊断、冠昊生物涨逾2%,博晖创新、理邦仪器涨逾1%。

相关报道:

随着中国医疗器械产业进入黄金发展期,各路资本蜂拥而至,行业并购热持续。

据报道,在昨日开幕的第三届中国医疗器械高峰论坛上,中国医疗器械行业协会副会长姜峰称,我国的医疗器械行业是高端装备制造业最精华最好的部分,未来的空间足够大。“2012年行业产值一千几百亿,这是对我们行业的一个严重低估。其实,保守来说,我们医疗器械生产总值是3000到4000亿元,工业销售大约3000亿元。对这个数据,目前整个行业都很有信心。”北京大学生物医用材料与组织工程中心主任奚廷斐则认为,医疗器械的下一个十年将是黄金十年。

据统计,医疗器械是2012年最受私募和创投关注的细分行业。从投资案例数量上看,该行业的交易数量是2011年的2.58倍,交易金额是2011年的3倍,占全部医疗健康产业交易金额的比例从2011年的2.46%上升到17.51%。进入2013年,这一趋势还在延续。如今年3月5日,千骥创投宣布完成对上海澳华光电内窥镜有限公司的A轮融资。而此前的1月,另一家内窥镜生产企业——南京微创则接受了私募基金英联投资的注资。英联投资指出,我国内窥镜耗材市场在未来5年会取得20%的复合年均增长率。

据了解,医疗器械领域未来新产品开发热点将集中在胃起搏器、真丝人造血管、遥控胶囊、癌症筛查器械等方面。市场预计,到2015年中国医疗器械市场规模将达到537亿美元。(证券时报网)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。