关注证券之星官方微博:

银行股暴涨背后的价值发现 8股最具满仓价值

2013-09-15 07:49:40 证券之星
股市有风险,投资需谨慎;文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

银行股暴涨背后的价值发现

近期,一直被忽略的银行股股价瞬间上涨,引起了投资者的广泛关注,而围绕银行股的估值,更是成为投资者热议的话题。已经沉寂多时的银行股一旦被激活,其内在价值将会给投资者带来较大的想象空间。

首先,银行股是蓝筹股的重要组成部分,也是各种指数成份股的重要代表品种。中国证监会基金监管部副主任近日在第七届指数与指数化投资论坛上表示,应提高我国基金业指数化产品的国际化程度。可以说,在大力发展各类指数产品时,蓝筹股代表银行股将首当其冲,列入各类指数之中。因此,大力发展各类指数,也就是不断推动银行业发展,并对银行的估值提供正能量的具体措施。

其次,利率市场化推动银行估值向合理的方向回归。实现金融自由化,达到与国际金融市场的融合,利率市场化将会起到相应的先导作用。但这一政策正在从贷款开始,从而延伸到存款。尽管这还有一个过程,但这无疑也是值得期待的。

第三,优先股的推出将对补充银行资本金,增强银行业竞争实力,严控证券公司的经营风险,都将产生重要而又积极的影响。优先股有固定的股息,不随银行业绩好坏而波动,这从一定程度上起到稳定市场的作用。作为银行股,将大大缓解其融资压力,不会对证券市场造成不应有的冲击和影响。目前,国内银行业正在面临新的竞争浪潮,尤其是各种中小银行的腾飞和崛起,正在影响和改变着目前的金融业格局。

最后,银行股是各种证券市场新产品和新业务的重要配置品种,诸如目前开展的约定购回业务、融资融券业务等。银行股的股价稳定性及与基本面相匹配的走势,以及银行股传统的分红习惯,都将对银行股的价值发现,提供了良好条件。

当然,银行股也是基金等机构投资者青睐和重视的投资品种。可以说,银行股的价值发现,还与基金配置银行股时采取的投资策略有密不可分的关系。因此,对于银行股的估值,不应当仅限于银行股的股价表现、银行股的业绩上,而应当通过对银行股的全面系统了解,分析把握银行股的内在价值,从而更好地做出估值。投资者在对银行股进行估值时,就应当运用大局的眼光,修正和调整此前对于银行股估值认识的偏差。(中国证券报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。