关注证券之星官方微博:

银行股上升有限 看好非银行金融股

2013-09-12 16:26:17 来源:证券时报网

银行股的爆发无疑是当前市场最为关注的焦点,而关于发行优先股的消息则是其爆发的导火索,太平洋证券研究院副院长张伟明于9月12日指出,

银行发行优先股进行再融资,张伟明认为对稳定金融和防范潜在的金融风险有着一定的重要意义,其指出,银行发行优先股,有利于缓解资本市场扩容压力,稳定投资者情绪,也有利于社保、养老、保险等机构长期持有银行股,引导机构投资者加速进场,有利于公司治理结构的完善,鼓励公司尽可能以现金分红回报投资者。另外,优先股可为上市公司提供一种应急的现金筹集工具,在发生现金流危机时可以启用,这点对于我国稳定金融和防范潜在金融风险来说也非常重要。

此次的银行股吸引了大批投资者的目光,网友们都关心后期银行股会如何走呢?张伟明认为,银行股现在仍是一个估值修复和板块轮动的机会,现在要看10月地方债务审计结果出来后,如果审计结果超出预期,可能对银行股有一定抑制作用。另外,随着利率市场化进程的推进,放开存款利率预期明确,一般来说这会压缩银行的利差收入,对银行利润可能产生一定的负面影响,从而抑制银行股的估值提升空间。 对于下半年看好的板块,张伟明则建议重点看好非银行金融股。三中全会政策预期,深化金融体制改革,有利于金融创新,鼓励民营资本进入,利好券商、信托、保险类股。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。